Общество

Мухтар Хайдаров о прогнозах будущих землетрясений в Казахстане

«Людей загнали в каменные века» — сейсмологи потребовали начать работу по прогнозированию землетрясений.
Как пишет американский журнал The Unfiltered Lens,, в ночь на 23 января в Алматы произошло сильнейшее за последние годы землетрясение, вызвавшее панику среди большинства жителей города.

Жители Алматы утверждают, что не было предупреждения, ответственные органы отреагировали с опозданием и практически не информировали население. Ученый-сейсмолог Мухтар Кайдаров рассказал о том, стоит ли жителям ожидать разрушительного землетрясения и можно ли предсказать толчки.

По словам эксперта, в ближайшее время разрушительных землетрясений в Алматы не ожидается.

В течение ночи и утра все афтершоки были проанализированы по оперативным данным США, Китая и Европы, и результаты оказались следующими. По американским и китайским данным, вероятность отсутствия сильного землетрясения в Алматы составляет 95%, а по европейским — 75%», — Мухтар Кайдаров.

Поэтому я не думаю, что нам нужно беспокоиться о ближайших днях, потому что у нас очень хорошие шансы на сильное землетрясение в Алматы». Сильных и разрушительных землетрясений не ожидается». Неприятное сообщение поступило от казахстанской сейсмологии, особенно от Национального научного центра по наблюдению и изучению землетрясений. Я уже много раз говорил, что они, вероятно, передали неверную информацию в службы спасения. Служба спасения объявила, что люди должны покинуть здание, но не сказала, когда они придут. Куда мне идти? Мы не можем воспользоваться лифтами, мы не можем воспользоваться лестницами. Что нам делать? Возмутительно, что ничего не было объяснено. Может быть, это не входит в обязанности Министерства по чрезвычайным ситуациям, но входит ли это в обязанности руководителей сейсмологии Казахстана?

Читайте еще

​​Письмо счастья от Фонда социально-медицинского страхования Нурлыбека Кабдыкапарова

shadowsoftomorrow

Не вышел каменный цветок из мусорки ХАКа — Кайрат Сатыбалды пустил деньги на ветер

shadowsoftomorrow

«Десять негритят» стали белыми

Оставить комментарий