Общество Ценное

    Выдоив Кайрата Сатыбалды Бекболат Тлеухан решил сходить на покой

    Тлеухан Бекболат Канаевич.

    Контрабандист Кайрат Сатыбалды потерял своего карманного депутата, съевшего не один миллион долларов олигарха. Бекболат Тлеухан официально лишился своего мандата.

    Раздача орденов прилипалам Назарбаева в конце года — акт своего рода прощания с совсем уж устаревшими кадрами. Четкое решение о списании получили, в частности, два персонажа: Дарига Назарбаева и Бекболат Тлеухан. Получение Барыса — своего рода индульгенция на все грехи совершенные. Но дальше карьера обоих не пойдет. По сути дела, Бекболат Тлеухан назначен заместителем дырки от бублика: вице-президентом федерации этноспорта.

    Безмандатный Тлеухан

    Бекболат Тлеухан был депутатом, будучи никем и никогда не избранным. Он всегда проходил по личному списку Елбасы, что и отличало его от многих других депутатов, в том числе от депутатов Нур Отана. Правящая партия тоже имеет свои прослойки и Бекболат Тлеухан — это конкретно дворцовый паж, как бы он не старался показать свою повышенную мужественность.

    Бекболат Тлеухан и Кайрат Сатыбалды
    Бекболат Тлеухан и Кайрат Сатыбалды

    Катапультирование Бекболата Тлеухана из мажилиса объяснимо в этом контексте. В руках собственно Нурсултана Назарбаева осталась только огромная экономика квазигосударственного сектора и ее сверходоходы. Партию, а следовательно и парламент Елбасы уже передал в руки Токаева. И хор мальчиков-зайчиков стал не нужен. Бекболат Тлеухан, который всегда сидел в парламенте без того, чтобы его хоть кто-то выбрал, покинул его ряды.

    Власть Бекболата Тлеухана, участие в комиссиях и возможность вмешиваться в жизнь страны, когда нелепая, а когда откровенно коррумпированная закончилась. Одновременно с этим полезность его как политика, в частности, для дел своего патрона Кайрата Сатыбалды сводится на нет после «экзамена»: попытки создать псевдо-фундаменталистскую партию ХАК. Ее полный, тотальный, невероятный по своей глубине провал поставил Бекболата Тлеухана все малейших перспектив полезного использования.

    Бекболат будет еще дергать за струны на концертах, сидеть с видом великого правителя на соревнованиях, давать советы молодежи.. но все уже не то. Вице-дырка от бублика — весь итог его, как политика. Но в денежном отношении все не так грустно: на пару жизней его многочисленных жен и детей хватит.

    Читайте еще

    Елжана Биртанова «ушли» от потоков

    Зачем Булат Утемуратов заказывает места на полках интернет-помоек?

    shadowsoftomorrow

    Рахим Ошакбаев: преследование геев — зверства которым нет места в обществе развивающейся страны

    Оставить комментарий