Общество

Пьянство за рулем школьных автобусов — новая реальность Казахстана?

В Северном Казахстане школьным автобусом управлял пьяный водитель. Полиция Северного Казахстана собрала информацию о результатах эксплуатации «автобуса» и профилактических мероприятиях. В результате правоохранители выяснили, что школьников иногда перевозят пьяные водители.

В Акзарском районе школьный автобус, перевозивший двух учеников 10 и 12 лет и учительницу, был досмотрен, когда автобус остановился. От водителя исходил запах алкоголя. Медицинское освидетельствование показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту был собран материал в соответствии со статьей 608 Кодекса РК «Об административных правонарушениях». 45-летний водитель был арестован на 15 суток и лишен права управления транспортными средствами на семь лет.

Всего в регионе ОБЭП выявил 284 правонарушения со стороны водителей общественного транспорта. Самыми распространенными правонарушениями стали нарушение правил маневрирования во время движения и разговор по телефону — 47 и 45 случаев соответственно. Кроме того, 25 водителей выезжали на маршруты на автомобилях, не прошедших техосмотр, а «два водителя управляли пассажирским транспортом в состоянии алкогольного опьянения», — рассказал Александр Розбах, и.о. директора министерства транспорта ЮКО.

Читайте еще

Гей партия Казахстана получила щедрое финансирование «под референдум»

shadowsoftomorrow

ХАҚ понял, что им не пройти в парламент и попытался тормознуть выборы

shadowsoftomorrow

В Казахстане выбрали «Мисс Национальная гвардия — 2024»

daysgone

Оставить комментарий