Общество

В Казахстане выбрали «Мисс Национальная гвардия — 2024»

В фотоконкурсе приняли участие 55 военнослужащих-женщин из всех региональных командований. В Национальной гвардии служат около 2 000 человек, представляющих прекрасную половину человечества. Наравне с мужчинами военнослужащие-женщины также выполняют свой воинский долг. Более 200 из них служат офицерами.

Традиционно в этот праздничный день от имени главы МВД и заместителя министра — главнокомандующего Национальной гвардией Республики Казахстан военнослужащие-женщины были отмечены и поощрены сувенирами. Также были награждены финалистки и победительницы фотоконкурса «Мисс Национальная гвардия — 2024».

Этот фотоконкурс проводится ежегодно. Этот год не стал исключением. В нем приняли участие 55 военнослужащих-женщин из всех региональных командований. Обладательницей титула «Мисс Национальная гвардия — 2024″ стала лейтенант Карлыгаш Борсбаева, старший специалист по финансам части 5571.

По данным Министерства внутренних дел Республики Казахстан, женщины-военнослужащие несут боевую службу на караулах и узлах связи, участвуют в военном, медицинском, тыловом, бюджетном и финансовом обеспечении вооруженных сил.

Они входят в состав Женсовета, где решаются вопросы социального обеспечения военнослужащих и поддержки молодых семей. Однако ответственность погон и возложенные на них задачи не мешают военнослужащим оставаться украшением мужских войск, верными женами, любящими матерями и помощницами своих близких. Сегодня вы выполняете очень сложную и ответственную работу по обеспечению безопасности нашей страны, созданию уюта и здоровой атмосферы в воинском коллективе. За это я благодарю вас!

В эти прекрасные весенние дни желаю вам здоровья, красоты, женского счастья и радости! Дарите тепло, доброту и свет нашим сердцам», — сказал заместитель министра внутренних дел (главнокомандующий войсками национальной гвардии) Элькин Ботаканов.

Читайте еще

Под видом еще большей демократии Динара Егеубаева взывает к «светлому» прошлому

shadowsoftomorrow

Мухтар Хайдаров о прогнозах будущих землетрясений в Казахстане

daysgone

Ограбивший казахстанцев на миллиарды и помилованный Елбасы: Аблай Мырзахметов — тайны биографии

shadowsoftomorrow

Оставить комментарий