Общество

    Асхат Аймагамбетов с поддельной диссертацией лишает акимов «будущего»

    Асхат Аймагамбетов

    Бытует мнение, что этой новостью пресс-служба министра образования старается подавить скандал с поддельной диссертацией. О поддельной диссертации Асхата Аймагамбетова читайте в конце нашей статьи.

    Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов сообщил, что казахстанские школы и детские сады перестанут подчиняться городским и районным акимам с 2021 года. Районные и городские отделы образования станут подконтрольны и подотчетны профильным областным управлениям. Управление и финансирование отделов образования городов и районов переходят на областной уровень и областной бюджет.

    Например, если сельской школе потребуется ремонт, и директор обратится за помощью в районный отдел образования, заявка будет подаваться не на имя акима района, а напрямую в областное управление образования.

    «К примеру, в одной только Костанайской области насчитывается 20 районов и городов и, соответственно, столько же акимов. В случае перехода отделов образования под контроль областного управления образования в 20 раз сократится количество центров принятия решений. Но важно еще и то, что нововведения помогут выравнять условия в организациях образования», — считает министр.

    Из-за разницы в финансировании отличается уровень подготовки школ к отопительному сезону, обеспечения учебниками, предметными кабинетами, компьютерами и проведением ремонтных работ.

    Аймагамбетов уточнил, что руководители отделов образования будут назначаться не акимами районов и городов, а руководителем областного управления образования.

    Асхат Аймагамбетов бдительно хранит свою тайну, охраняя самую секретную диссертацию в мире — свою собственную. Но похоже и до нее докопалась Анар Каирбекова. Докторская Асхата Аймагамбетова несет на себе следы подлога и фальсификации.

    Экс-руководитель департамента министерства образования Казахстана обвиняет главу МОН в подлоге и коррупции. Анар Каирбекова исследовала докторскую диссертацию Асхата Аймагамбетова и пришла к выводу, что этот научный труд, который министр защитил в 2009 году, переделывали и дополняли в 2019-ом. Хотя в тексте защищённой диссертации не разрешается даже менять шрифт!

    Первый вариант диссертации размещён на российских сайтах rudocs.ru и uchebana5.ru. Чтобы получить доступ ко второму, исправленному и отредактированному, варианту, Каирбекова потратила несколько месяцев! Она утверждает, что в Национальном центре государственной научно-технической экспертизы, где хранятся обязательные экземпляры подлинников диссертаций, действует негласный запрет на выдачу диссертации министра. Анар Каирбекова отмечает взаимосвязь: названный Центр – организация, подчинённая министерству образования и науки.

    Путём сопоставления двух работ, Каирбекова выяснила, что во втором варианте имеются признаки подтасовки и фальсификации оригинального текста, которые Асхат Аймагамбетов совершил спустя 10 лет после защиты своей докторской, то есть, находясь в должности главы МОН РК.

    Анар Каирбекова также сообщила, что в МОН возможна коррупция по линии повышения квалификации преподавателей. Так с 2017 по 2020 годы МОН было выделено частному ТОО — 6.7 миллиардов тенге. Только в 2019 году — 3.4 миллиарда тенге. Хотя в стране существует несколько госорганизаций по повышению квалификации преподавателей. Все это госпожа Каирбекова связывает с именем министра образования.

    В этой связи Анар Каирбекова обратилась к Президенту страны с просьбой провести тщательное расследование, без привлечения к нему сотрудников, связанных или зависящих от министра Аймагамбетова, а также выявить всех должностных лиц, замешанных в этом подлоге.

    Читайте еще

    Улица Мавров отправится на свалку истории

    Наторелый Абулгазин Данияр Рустэмович и тяжкое бремя украденных миллиардов

    shadowsoftomorrow

    Бунт на озере Алаколь

    Оставить комментарий