Общество

Синоптики объявили штормовое предупреждение для 12 регионов Казахстана 12 марта

На юге Казахстана уровень воды в реках повышается, возможны разливы и наводнения. В Астане ночью и утром ожидается туман. В западных, северных и юго-восточных районах Акмолинской области ожидаются метели. Ночью и утром в западных и юго-восточных районах области ожидается туман. В горах и предгорьях Туркестана, Замбирского, Алматинского и Жетысского районов ожидаются сильные дожди, повышение температуры воздуха, что может привести к сходу склонов и подъему уровня воды в реках, а на равнинах — к сходу снега и подтоплению.

В случае превышения опасных уровней воды могут быть затоплены населенные пункты и фермерские хозяйства, расположенные в нижнем течении рек и на поймах, а также важные дороги в регионе».

Сильный дождь и грозы во второй половине дня в южных и горных районах Замбирского края. В Таразе во второй половине дня гроза, ночью и утром туман, ветер с юго-западного на северо-западный, утром и днем порывы 15-20 метров в секунду.
В горах и предгорьях южных и туркестанских районов утром и днем сильный дождь, гроза. Ветер северо-западный, при грозах порывы 15-20 метров в секунду. В Шымкенте утром и днем ожидаются сильные дожди и грозы. Ветер северо-западный, порывы 15-20 м/с. В Туркестане ожидаются грозы. Ветер северо-западный, порывы 15-20 м/с.
Ночью и утром в горных районах юга Алматинской области будет развиваться туман. В Алматы и Конаеве ночью и утром ожидается туман.

В горных районах северо-восточной части Жетысуского района ночью и утром будет туман. В районе озера Алаколь юго-западный ветер 15-20 м/с, днем местами 25 м/с. Ночью в центре, на юге и севере Кизильдинского района образуется наледь. Ветер юго-западный, днем по западу 15-20 м/с; в Кызылорде ожидается юго-западный ветер, днем по западу 15-20 м/с. Днем по западу, северу Абайского района ожидаются осадки (дождь, снег), гололед.

Читайте еще

Что должен сделать Марат Султангазиев?

shadowsoftomorrow

Instagram задумал приоритеты для угнетенных

Мощному ЛГБТ-движению в Казахстане быть! Рахим Ошакбаев поздравил главу IGLYO Юэна Платта с Днем гордости бисексуалов

shadowsoftomorrow

Оставить комментарий