Ценное

    Назарбаев ушел, а брат бежал: пенсионер просил не беспокоить сундуки с краденным

    Р - разнообразие. И эмблема тридцати+ лет правления Назарбаева.

    Капитуляция Нурсултана Назарбаева очевидна. Хотя его выступления не блещут разнообразием и годами пишутся в одной и той же одежде, на одном и том же фоне, очевидно, что это записано недавно. В целом, у него только две мысли: что он «мухожук» и его нужно оставить в покое, а всеми делами ведает президент Токаев. Никакого раскола в рядах партноменклатуры нет и все идет по плану.

    Конечно, это не так. Скорее смысл речи Назарбаева состоит в том, что не народное это дело — следить за тихим переворотом, который произошел на фоне громких протестов. Без нас разберутся.

    Р - разнообразие. И эмблема тридцати+ лет правления Назарбаева.
    Р — разнообразие. И эмблема тридцати+ лет правления Назарбаева.

    То, что все не идет по плану — ясно из того, как ласточками разлетаются родственники Назарбаева по миру, как бодро они покидают официальные и полугосударственные должности и как наследие Назарбаева подвергается пересмотру. Тридцать лет «стабильности» — вот все, что поставил он себе в заслугу. И теперь желает заслуженного отдыха.

    Прошло всего три недели с апогея подобострастия, три недели с даты, когда из любого утюга неслось бесконечное славословие заслугам Отца Народа. Пресса была полна пошлой, запредельной, бутафорской лести. Неподвластные разуму успехи Казахстана и личная роль в них Назарбаева стали вдохновением всей придворной прессы. И кем только не был Елбасы: и великим кормчим, и великим архитектором, и великим ученым, и надеждой Турана. Кажется, перестарались: ощущение КНДР было слишком четким. Да и сравнение это не в пользу РК.

    Болат Назарбаев не ковбой.
    Болат Назарбаев не ковбой. Но насилует как молодой.

    Тем временем, стало известно в деталях и подробностях о побеге из страны Болата Назарбаева, младшего брата-дегенерата Нурсултана. На пике протестов Болат с ограниченным кругом родственников бежал. Сначала в Кыргызстан, а оттуда — в ОАЭ. Где на настоящий момент времени уже отсиживается младшая дочь Елбасы. Благо клан годами инвестировал в иностранную недвижимость, набрав ее столько, что дай им Бог памяти вспомнить где и что купили, и долгих лет — везде пожить.

    Только некоторые из домиков Болата Назарбаева:

     

    Читайте еще

    Даурен Абаев отправится на вольные хлеба

    shadowsoftomorrow

    В аэропорту Алматы продолжается архитектурный вандализм

    shadowsoftomorrow

    Выдоив Кайрата Сатыбалды Бекболат Тлеухан решил сходить на покой

    shadowsoftomorrow

    Оставить комментарий