Конфликты Ценное

Ильяс Аутов любит скупать недвижимость в странах НАТО за деньги ФСБ

Аутов

​​Советский патриот, враг «бандеровцев», друг ученых из ФСБ Ильяс Аутов и его недвижимость в стране НАТО. Оправдывающий нападение на Украину со стороны соседа, Аутов очень любит говорить по темнику.

«Меня радует, что многие российские ребята воюют под красным знаменем. Это очень символично, потому что война идёт действительно, как и в 40-х годах прошлого века, с мировым нацизмом. Это не противостояние Украины и России, это противостояние России и фашистского, уже не стесняющиеся этого Запада, фашистской Америки, фашиствующей Англии и прочих нацистских европейских государств». Это не цитата российского пропагандиста, чиновника или политика. Так объясняет вторжение России в Украину казахстанский музыкант, лидер группы Motor-Roller Ильяс Аутов.

В последние несколько лет Аутов через многочисленные интервью и свои песни активно продвигает российские пропагандистские нарративы про агрессивный и безнравственный Запад, расширение НАТО, вынудившие Кремль превентивно бомбить украинское мирное население, и прочие конспирологические теории. В том же интервью, из которого мы привели цитату в начале, Аутов призывает зачистить «пятую колонну» в России, то есть противников войны. С начала вторжения РФ в Украину российские силовики завели уже сотни уголовных дел за критику войны, по некоторым из них вынесены приговоры со сроками по 7- 8 лет.

Как и российская пропаганда, советский антизападный ресентимент Аутова выстроен вокруг памяти о Великой отечественной войне. С этой темой Аутов крепко вошел во второй эшелон российских пропагандистов. Вот он выступает в Государственном Кремлевском дворце на концерте к юбилею военно-промышленного комплекса России, вот поет на митинге еще одного одиозного пропагандиста Сергея Кургиняна, а здесь получает медаль от Российского комитета ветеранов и дипломом Академии военных наук РФ. Вместе с ним аналогичные подарки получили главный конспиролог России Игорь Прокопенко и друг Аутова, работавший тогда генеральным директором «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

С Рогозиным у Аутова не просто дружба, но и творческий союз — Ильяс Аутов пишет музыку, а Рогозин тексты и сам же их исполняет. Некоторые песни записывает супруга Рогозина Татьяна, дочь полковника внешней разведки КГБ СССР Геннадия Серебрякова.

Благодаря утечкам из российских баз данных, в частности лаборатории «Гемотест», в которой сдавали тесты на COVID все прибывающие в РФ из-за рубежа, мы узнали адрес, где останавливался Аутов во время своих визитов в Москву. Квартира, в которой жил Аутов, расположена в доме №8 по Фрунзенской набережной, в 500 метрах от штаб-квартиры российского Минобороны. Владеет этими апартаментами Кирилл Конюхов, бывший сотрудник НИИ «Квант», подведомственной организации Федеральной службы безопасности РФ. Одна из ключевых задач — института создание программного обеспечения для спецслужб, которое они используют для слежки за пользователями интернета.

Читайте еще

Гастролер Нагута подобрал Алию Садуакасову для крупнейшей пирамиды 2022

shadowsoftomorrow

Куандык Бишимбаев: за что убил жену и причем здесь карты таро

daysgone

Что стоит знать о Данияре Ашимбаеве

shadowsoftomorrow

Оставить комментарий