Ценное

Елжана Биртанова «ушли» от потоков

Елжана Биртанова

Пример Елжана Биртанова показывает, насколько лакомым куском стала медицинская сфера. Она и раньше была ого-го, вспомнить только десятки уголовных дел, которые возбудила Генпрокуратура РК, устроив всего одну лишь полномасштабную проверку системы здравоохранения. А теперь-то на фоне корона-паники в нее зальют еще больше бабла.

И вот, не успел министр заболеть коронавирусом и как минимум на две недели свалиться с пневмонией в состоянии средней степени тяжести, как теплое еще кресло занял Алексей Цой. Вначале в качестве первого зама, а также и.о. министра, сегодня приказом президента официально стал главой этой пещеры Али-бабы. Премьер-министр Аскар Мамин, представляя Цоя коллективу министерства, упомянул, что Биртанов сам попросился в отставку — назвал затруднительным дальнейшее продолжение работы.

Можно было бы усмотреть в этой резкой смене министра борьбу кланов или искреннее желание оздоровить систему, простите за каламбур. Если бы не то обстоятельство, что Цой уже работал вице-министром здравоохранения с 2017 по 2019-й годы и как раз с Биртановым. Слился в Медцентр управления делами президента начальником на фоне скандалов.

Сдается нам, что верхушка Минздрава не собирается уступать позиций, тасуя проверенные кадры по кругу.

Читайте еще

Аскара Жумагалиева наказали «цифрой»

Радужное безумие Старшего Брата

Бунт на озере Алаколь

Оставить комментарий