Ценное

    Елжана Биртанова «ушли» от потоков

    Елжана Биртанова

    Пример Елжана Биртанова показывает, насколько лакомым куском стала медицинская сфера. Она и раньше была ого-го, вспомнить только десятки уголовных дел, которые возбудила Генпрокуратура РК, устроив всего одну лишь полномасштабную проверку системы здравоохранения. А теперь-то на фоне корона-паники в нее зальют еще больше бабла.

    И вот, не успел министр заболеть коронавирусом и как минимум на две недели свалиться с пневмонией в состоянии средней степени тяжести, как теплое еще кресло занял Алексей Цой. Вначале в качестве первого зама, а также и.о. министра, сегодня приказом президента официально стал главой этой пещеры Али-бабы. Премьер-министр Аскар Мамин, представляя Цоя коллективу министерства, упомянул, что Биртанов сам попросился в отставку — назвал затруднительным дальнейшее продолжение работы.

    Можно было бы усмотреть в этой резкой смене министра борьбу кланов или искреннее желание оздоровить систему, простите за каламбур. Если бы не то обстоятельство, что Цой уже работал вице-министром здравоохранения с 2017 по 2019-й годы и как раз с Биртановым. Слился в Медцентр управления делами президента начальником на фоне скандалов.

    Сдается нам, что верхушка Минздрава не собирается уступать позиций, тасуя проверенные кадры по кругу.

    Читайте еще

    Бунт на озере Алаколь

    Выборы в Казахстане: камо грядеши?

    shadowsoftomorrow

    Ссудный портфель микрофинансовых организаций РК существенно подрос

    Оставить комментарий