Общество Ценное

    Зачем миллиардный должник Ерболат Апсалямов ползет в Сенат

    Ерболат Апсалямов

    Среди массы зарегистрированных кандидатов в депутаты Сената от Абайской области среди вероятных победителей числится Ерболат Апсалямов, который является злостным должником, не исполняющим судебные решения на миллиардные суммы.

    Ерболат Апсалямов в 2019 году был включен казахстанским журналом Forbes в список 50 самых богатых бизнесменов страны, его состояние оценивалось в 150 миллионов долларов. Издание указало, что Апсалямову, помимо завода по производству керамических блоков и облицовочного кирпича «Орнек ХХІ», принадлежит мажоритарная доля в предприятиях «Казахцемент», «Сарытас» (добыча известняка, гипса и мела). Ранее через «Орнек XXI» Апсалямов владел Семипалатинским мясокомбинатом, который находится в процедуре банкротства.

    В 2019 году столичный суд постановил взыскать с Ерболата Апсалямова, его жены и трех контролируемых Апсалямовым компаний, в том числе с «Казахцемента», в пользу Банка развития Казахстана более 15 миллиардов тенге и 22 миллиона долларов. Согласно решению суда по делу «Казахцемента», счета Ерболата Апсалямова арестованы, ему ограничили выезд за пределы Казахстана.

    Практически все в Абайской области знают о том, что Апсалямов является одним из богатейших людей региона, фактически ему принадлежат помимо перечисленных выше предприятий, десятки крестьянских хозяйств, рынки и магазины в г. Семей, подконтролен ему и завод по производству шпал. Но все активы в настоящее время числятся на родных и знакомых Апсалямова. В противном случае, имущество было бы изъято в пользу государства в счет долгов.

    Как говорят, мало уметь заработать, надо еще и уметь сохранить. Как видим, у кандидата в сенаторы Апсалямова в этом деле огромный опыт. Наличие огромных долгов перед государством не пугает, а лишь подстегивает желание Апсалямова попасть в Сенат, чтобы, обладая депутатской неприкосновенностью, и дальше не отдавать долги государству.

    Читайте еще

    Гей партия Казахстана получила щедрое финансирование «под референдум»

    shadowsoftomorrow

    Первую гей-партию Казахстана возглавит бывший нуротановец

    shadowsoftomorrow

    Назарбаев поедет доживать в ОАЭ?

    shadowsoftomorrow

    Оставить комментарий