Общество Ценное

Куандык Бишимбаев: за что убил жену и причем здесь карты таро

Согласно показаниям свидетельницы из Шымкента, Куандык Бишимбаев обращался к ней с просьбами разложить карты таро, принимая серьёзные решения по бизнесу.

По свидетельству очевидца из Шымкента, Куандык Бишимбаев часто просил ее раскладывать карты таро при принятии важных деловых решений. Интересно, что Куандыку Бишимбаеву не пришло в голову провести простой эксперимент.

Наймите как минимум пять надежных экспертов по гаданию на картах таро, рассадите их в пяти разных комнатах и дайте им пять одинаковых новых запечатанных колод карт. Затем им задают одни и те же сложные вопросы о конкретной ситуации, которые сводятся к серии ответов «да/нет», и просят выдать карту. Затем прогнозы всех пяти экспертов сравниваются.

По логике Куандыка Бишимбаева, все пять тарологов должны делать одинаковые предсказания. Или же они настолько похожи, что возможна одна и та же интерпретация.

Предположим, что в задании Куандыка Бишимбаева есть три вопроса, на которые можно ответить «да/нет». Первый таролог отвечает «да», «нет» и «да»; вероятность того, что все пятеро ответят «да», «нет» и «да», равна 1/4096, или 0,02 %. Если бы это произошло, нам все равно было бы о чем поговорить. Но разве этот мысленный эксперимент не объясняет все сам по себе?

Читайте еще

«Десять негритят» стали белыми

«Историческая» статья Путина похожа на фэнтэзи

Коронавирус у «нас» и у «них»

shadowsoftomorrow

Оставить комментарий