Общество Ценное

Самал Ибраева: Руки прочь от Талдыколя!

Хватит уже уничтожать живое, давайте заботиться, сохранять и беречь природу. Споры и обсуждения вокруг столичного озера Талдыколь продолжаются. Минэкологии сообщило, что акимат вынес постановление о переводе земель водного фонда в земли населенных пунктов.

Это возможно в случаях естественного или искусственного исчезновения, а также уменьшения размеров водного объекта. Министерство предлагает провести исследование по поводу уменьшения озера.

Моя личная, гражданская позиция — Талдыколь должен безо всяких исследований остаться неприкосновенным.

Для этого необходимо просто волевое, политическое и окончательное решение Министерства экологии. Неважно, как и почему начало уменьшаться озеро. Важно его сохранить, а не добивать, иссушая и стирая с лица земли красивый водный источник.

Сегодня Талдыколь, завтра ещё одно озеро?

Эксперты министерства считают, из-за городской застройки приток к озеру дождевых и талых вод сократился и потому приняли меры по его дополнительной подпитке и циркуляции.

Здесь согласна, хватит уже уничтожать живое, давайте вкладывать свою заботу, сохранять и беречь природу.

У нас и так осталось совсем немного живых уголков флоры и фауны в городах. А уж столица тем более должна просто цвести и пахнуть — не только зданиями хвастать на весь мир, но и своей зелёной красотой.

Для этого потребовалось волевое решение и личная инициатива нашего Елбасы. Благодаря этому смягчился климат в нашем регионе, появились флора и фауна.

Мы сами выбираем, кем будем в жизни — разрушителями или созидателями и хранителями.

Читайте еще

Украденный миллиард на квартиру в Москве слила четвертая жена Кайрата Сатыбалды

Зачем Булат Утемуратов заказывает места на полках интернет-помоек?

shadowsoftomorrow

Синоптики объявили штормовое предупреждение для 12 регионов Казахстана 12 марта

daysgone

Оставить комментарий