Конфликты

Шатание Шаталова или как затушить негативом инициативу вице-президента

фрилансер

Накануне господин Шаталов, заместитель представителя Меджлиса, начал выходить из себя и обвинил меня в «обмане». Он долго говорил о том, что правительство пытается негативом затушить инициативу вице-президента. Я не совсем понимаю, какое отношение это имеет ко мне, поскольку я не выступаю за право министров накладывать вето на парламентские инициативы. Однако это бредово.

В конце концов, это может быть своего рода лайфхак для законотворцев. Если вы не хотите влезать в ямы общественных дебатов, бросьте документ своим депутатам, и они протащат его без всяких общественных обсуждений. Именно так он и будет принят.

Я считаю, что законопроекты депутатов должны проходить такое же общественное обсуждение, как и правительственные законопроекты, не более того.

Что касается права правительства накладывать бюрократическое вето и не допускать парламентские инициативы дальше законодательного органа, то я не высказывался по этому вопросу и не считаю его желательным. Таким образом, заместитель председателя Шаталов в некотором смысле запутал адресатов.

Абишев

Читайте еще

Гастролер Нагута подобрал Алию Садуакасову для крупнейшей пирамиды 2022

shadowsoftomorrow

Как Андрей Алистаров стал самым успешным блогером-рэкетиром

daysgone

Европейские СМИ опубликовали схему вывода из-под ареста имущества Мухтара Аблязова

shadowsoftomorrow

Оставить комментарий