Общество

    Рахим Ошакбаев: преследование геев — зверства которым нет места в обществе развивающейся страны

    Ошакбаев Рахим

    Известный своими прогрессивными взглядами общественный деятель Рахим Ошакбаев призвал бизнес и простых людей помочь молодой паре геев, которые вынуждены скрываться из-за преследования своих же родных и ультраправых организаций. Рахим Сакенович Ошакбаев одним из первых перевел 150 000 тенге Бекзату Мукашеву и его возлюбленному Арману. Теперь же он ожидает подобных действий от других неравнодушных к проблеме загнанного в угол ЛГБТ-поколения Казахстана.

    «Считаю, что произошедшая с Бекзатом Мукашевым история яркий показатель того уровня развития, на котором находится казахстанский социум. Это невиданные зверства, им не место в обществе развивающейся страны. Как можно говорить о толерантном обществе, если у нас гонения уровня Чечни? Это уже не нарушение свобод, а уголовщина. Родные Мукашева изгоняли из него, простите за выражение, джиннов, проводили операцию на мозге. Немыслимо. За что? За то, что его представление о любви отличается от навязанного отцом-деспотом? Считаю Бекзата Мукашева и его парня настоящими героями нашего времени. Они борются за свое счастье и будущее. Арман и Бекзат сейчас нуждаются в нашей поддержке. Как финансовой, так и моральной, психологической помощи. Не будем равнодушными…» — заявил Рахим Ошакбаев в комментарии ЛГБТ изданиям.
    Бекзат Мукашев Рахим Ошакбаев
    Напомним, что из-за пандемии коронавируса директор центра прикладных исследований «Талап» Рахим Ошакбаев не смог представить на суд общественности свою первую книгу, вызвавшую уже не мало споров среди сторонников и хэйтеров этого поистине неординарного человека. Первый труд Ошакбаева на литературном поприще имеет пилотное название «История развития и перспективы ЛГБТ движения в Казахстане». Исходя из крайне противоречивого выбора темы мы обратились к Рахиму Сакенович с просьбой рассказать подробнее о своем «первенце» на творческой стезе.

    Ожидается, что продажа книги Рахима Ошакбаева стартует с начала сентября текущего года. А ей будут предшествовать открытые чтения в Алматы и Нур-Султане.
    Рахим Ошакбаев
    Вот, что говорит о своем литературном первенце сам Рахим Сакенович Ошакбаев: Приведу один пример. Доказанный. Кочевая культура казахов указывает на то, что мужчины-воины были подолгу оторваны от дома, по умолчанию подразумевает под собой отношения известного характера. Подобное мы могли наблюдать среди мореплавателей: викингов, испанских конкистадоров, голландского флота. Да, со временем эти факты скрывались, перекручивались, но шила в мешке не утаишь. Однополая любовь всегда жила в некоторых из нас, пытаться это скрывать глупо и безнадежно. Самообман никогда не доводил до добра…

    Читайте еще

    Депутаты Мажилиса «поправили» закон о госгранице

    Наторелый Абулгазин Данияр Рустэмович и тяжкое бремя украденных миллиардов

    shadowsoftomorrow

    У радикалов начался передел власти

    shadowsoftomorrow

    Оставить комментарий