Экономика

Криптобиржа WhiteBit: отзывы удивляют

  1. Исчезающие депозиты
  2. Таинственное исчезновение ордеров на Whitebit
  3. Реакция биржи WhiteBit на критику
  4. Поддержка биржи
  5. Что в сухом остатке?

В последнее время вокруг многих проектов из криптоиндустрии вспыхивают настоящие репутационные пожары. На сей раз негатив коснулся украинской криптовалютной биржи WhiteBit. Пользователи площадки начали писать в Интернете честные отзывы о том, что биржа замораживает средства на кошельках, блокирует операции и кошельки без объяснения причин.

При этом картина идёт в разрез с официальными заявлениями ТОПов площадки и маркетинговыми кампаниями, которые разлетаются по всему Интернету, завлекая людей.

Руководство биржи обещает простую торговлю криптовалютами, удобный сервис и выгодные условия, однако, пользователи начинают терять деньги и доступ к инструментам биржи. Мы решили изучить ситуацию подробнее и выяснить, правда ли, что WhiteBIT — это развод, как утверждают пользователи.

Исчезающие депозиты

На протяжении последних месяцев у пользователей биржи Whitebit участились ситуации, когда депозит не отображается в личном кабинете и средства не зачисляются на счёт. Официальная причина — депозит превышает некие лимиты (как утверждают пользователи, лимит устанавливается самой биржей). В подобной ситуации нет ничего страшного, если бы не одно но — деньги не возвращаются клиентам. На самом же деле, вместо возврата средств люди сталкиваются с пустыми объяснениями со стороны тех.поддержки.

«Поддержка начинает рассказывать различные небылицы, типа средства застряли в блокчейне и прочее, как оказалось средства перечисляются на их кошелек и не возвращаются, в общем компания занимается откровенным грабежом, не рекомендую пользоваться той компанией, могут тупо забрать средства безвозвратно», — заявляет Ангелов Максим из Днепра на форуме с отзывами о бирже WhiteBit.

Таинственное исчезновение ордеров на Whitebit

Блокировка средств — не единственное, чем грешит биржа. Вся правда о WhiteBIT заключается в том, что у многих пользователей не получается даже торговать внутри площадки.

«Часть ордеров, которые поместил в стакан, куда-то начали исчезать. И я заметил, что исчезают именно те ордера, которые должны были принести прибыль. Это не нормально, биржу WhiteBIT однозначно не рекомендую», — такой отзыв от пользователя Esquire мы нашли на одном из сайтов отзывов.

Но бывает и так, что ордеры закрываются по собственным алгоритмам биржи, а не по заданным параметрам котировок. И это уже похоже на скам.

«Сплошное зависание платформы. Это нормальное явление в WhiteBIT. Работать на этой платформе невозможно. Все сделки открываются в течение от 1 до 10 секунд, в момент движа рынка вообще могут не открываться. Про закрытие ордеров вообще молчу, у WhiteBIT они закрываются не по котировкам, а по каким-то непонятным условиям. В общем, не советую WhiteBIT», — комментирует ситуацию один из пользователей WhiteBit.

Реакция биржи WhiteBit на критику

Если вокруг проекта возникает недовольство, обычно с пользователями пытаются связаться и решить проблему, а руководство публикует обращения или пресс-релизы с объяснением причин. Но WhiteBit пошли дальше. За время нашего мониторинга отзывов, мы обнаружили, что они исчезают с площадок.

Получается, что вместо того, чтобы решать вопросы клиентов, биржа массово удаляет негативные отзывы: нет недовольства — нет проблем? Взамен реальным жалобам по сети распространяются однотипные и похожие хвалебные комментарии, лишенные конкретики.

Хьюстон, у нас проблемы: работа технической поддержки

Игнорирование, которое обычно любят мошенники, касается не только превентивных мер по отработке негатива. Мы также можем утверждать, основываясь не опыте пользователей, о жалобах на полную некомпетентность работы технической поддержки Whitebit, которая должна помогать пользователям решать вопросы в момент возникновения проблемы.

«Менеджеры биржи Вайтбит названивают клиентам после регистрации по вопросам пополнения счета. А вот когда нужно решить вопрос, они сразу же исчезают из поля зрения», — делится своим опытом работы с WhiteBit.

Что в сухом остатке?

Негативные отзывы о WhiteBIT появляются ежедневно, но биржа предпочитает не решать, а просто закрывать глаза на проблемы, продолжая размещать рекламу с обещаниями новым пользователям.

На деле можно сделать вывод, что стратегия команды направлена на привлечение клиентов любой ценой, чтобы человек успел сделать первый депозит и начать торговать. А что будет дальше — известно только разработчикам WhiteBit.

Для этого маркетологи площадки используют даже завлечение выгодными курсами валют. Человеку отображается котировка, которая является более выгодной, чем на других площадках или в фиате, но дальше схема не меняется: пользователь пополняет счёт, а деньги пропадают на несколько дней или даже недель, из-за чего клиенты WhiteBIT жалуются, что это “кидалово”.

«Хотел обменять быстро крипту, был очень выгодный курс. Перевел на депозит деньги, так они пришли только через неделю», — ещё один отзыв о WhiteBit от пользователя Putil.

Учитывая содержание всех отзывов и их многочисленность, а также факт удаления комментариев пользователей с недовольствами, крайне не рекомендуем использовать биржу WhiteBIT для операций с криптовалютой.

Читайте еще

Миллиардные кражи, судилище и прощение Елбасы: модельный организм Мырзахметова

shadowsoftomorrow

Как Ахметжан Есимов и Галимжан Есенов PRофукали Самрук-Казыну

shadowsoftomorrow

Казахстан 2024 и реальная индустриализация

daysgone

Оставить комментарий