Экономика

    Дело о налогах с «Асыл арна»: контрабандист Сатыбалды и песенник Бекболат Тлеухан попали в переплет

    Тлеухан Бекболат Канаевич.

    После почетного награждения за выдающиеся достижения (по факту — знаменитый провал) в области организации национального спорта орденом Барыс и отставки из президентской квоты в парламенте, Бекболат Тлеухан попал в скандал с насилием в отношении журналиста международного издания Vesti.kg в Казахстане Айнур Коскиной. В феврале состоялся суд.

    Шутовской «харассмент» Тлеухана

    Суд оправдал Бекболата Тлеухана, он выдавил из себя подобие извинений. Айнур Коскина их не приняла и подала апелляцию. Она была отклонена судом города Астана, на основании того, что изначально суд подразумевал административную ответственность бывшего депутата. Сейчас Айнур собирается в Верховный суд, так как считает, что в отношении нее Бекболат Тлеухан проявил «харассмент».

    Скажу проще: то, что Бекболат Тлеухан — хам знают все. Попытка сделать из этого хамства повод для обращения в Верховный суд — явный перебор со стороны Коскиной. Да, Тлеухан — шлак и отброс, но до уголовного преступления и Верховного суда дело явно не дотягивает. Было бы это в США — Бекболат сел бы в тюрьму. Но у нас, к добру или злу, это не наказывается. Благо Бекболата Тлеухана есть за что судить на самом деле, а не за пресловутый «харассмент».

    Бекболат Тлеухан и арест Кайрата Сатыбалды

    Кайрат Сатыбалды наконец-то попал под арест. В том, что его на самом деле засудят за многочисленные преступления, связанные с контрабандой, рэкетом, вымогательством, подготовкой государственного переворота, миллиардными неуплатами налогов — я сомневаюсь. Но то, что политическому влиянию некогда богоравного племянника пришел конец, а его активы изрядно пощиплют люди Токаева — я не сомневаюсь.

    Бекболат Тлеухан конечно дистанцировался от Кайрата Сатыбалды. В схемах Кайрата он играл не последнюю роль, в частности, в контрабандных связях. Не безынтересно расследовать и его связи с салафитскими движениями. Это такой «страшный секрет» Бекболата Тлеухана: через него шло финансирование очень сомнительных религиозных и политических сообществ. Но трогать Бекболата по этому поводу будут только если два других участника — Болат Назарбаев и Кайрат Сатыбалды попадут под серьезное расследования. Я уже говорил, что сильно сомневаюсь в таком исходе.

    Духовность на оффшоре: за сокрытие налогов в «Асыл арна» отвечал Бекболат Тлеухан

    Небольшая тучка персонального характера все же есть. Связана она с Мухамеджаном Тазабековым. Этот певец почившего телеканала «Асыл арна» не платил налогов, а прикрывали сие действо как раз Тлеухан и Сатыбалды.

    Долгие годы правления телеканалом Тазабеков вел подложную бухгалтерию, зарплату работникам выплачивал наличными. Налоги не выплачивались, затраты завышались.

    Если расследование дела Тазабекова наберет ход, можем быть уверены: Бекболат Тлеухан умчится в закатную даль верхом на этно-кобыле.

    Читайте еще

    Отмывший миллиарды Булат Утемуратов готовит пути отступления

    shadowsoftomorrow

    Ссудный портфель микрофинансовых организаций РК существенно подрос

    Мул Булат Утемуратов вынес миллиарды Назарбаева, Казахстан остался с носом

    shadowsoftomorrow

    Оставить комментарий