Конфликты

    Спасая награбленное Булат Утемуратов захотел стать «политической фигурой»

    Ряд интересных прогнозов и утечек о создании Булатом Утемуратовым анти-президентской реваншистской политической структуры начинают сбываться. Булат Утемуратов, имеющий значительные капиталы и способы их маскировки, а также, пусть и неудачный, опыт создания политических партий, стал главной фигурой в неком загадочном союзе, организованном ближайшими родственниками поверженного «отца нации».

    В качестве возможных участников называют личностей, которых могло объединить только одно: угроза собственным интересом в связи с демонтажем назарбаевских структур. Кроме Булата Утемуратова, многолетнего кошелька Нурсултана Назарбаева, в число заговорщиков входит Дарига Назарбаева, Кайрат Шарпипбаев, Динмухамед Идрисов и Ерлан Нигматуллин. Отдельные источники приписывают и Тимура Кулибаева, но на наш взгляд это дезинформация: никаких противоречий между Тимуром Кулибаевым и угрозы его интересам в настоящий момент не отмечается.

    Булат Утемуратов, обслуживающий личные финансовые интересы Назарбаева с 90-х годов, аккумулировал значительные запасы денежных средств, распределяя то, что крал Елбасы. Посредничество при продаже месторождений полезных ископаемых, продажа банка АТФ, ключевого для всей системы коррупции, маскированные под благотворительность взятки — все это в истории Булута Утемуратова, не говоря уже о том, что именно Булат Утемуратов предоставил свою оффшорную сеть для того, чтобы вывести капиталы из БТА Банка. Ввиду наличия значительных активов внутри страны, Булат Утемуратов — хорошая цель для экспроприации награбленного. И он это понимает, успехами наемных теннисисток не отделаться.

    Союз с поверженными, но еще вполне здравствующими бывшими, значительные медийные мощности и связи Булата Утемуратова могут пригодится «союзу бывших». Критиковать Касым-Жомарта Токаева начинают хитро, в зависимости от целевой аудитории пропагандистов. Следует отметить, вредность данной группы не в том, что Токаев непогрешим, и его не за что критиковать. Дело в целях: под вроде как справедливой критикой задачи новоявленных политиков — реставрация своего безраздельного господства над ресурсами Казахстана.

    Читайте еще

    Кайрат Сатыбалды построит «свое развитое» Сомали

    shadowsoftomorrow

    Талибам здесь не место… или страшные сказки Кремля

    shadowsoftomorrow

    «Неофициального» Олжаса Худайбергенова официально уволили

    shadowsoftomorrow

    Оставить комментарий