Конфликты

Северный синдром Ким Ё Чжон

Северная Корея взорвала офис по межкорейским связям в городе Кэсон, который расположен на демилитаризованной территории КНДР. За два дня до этого Пхеньян сообщил южнокорейской неправительственной организации Choson Exchange, что офис в Кэсоне неминуемо будет разрушен.

Взрыв случился через несколько часов после заявлений Генштаба Корейской народной армии о планах вернуться в демилитаризованную зону. В Сеуле предположили, что речь может идти о некоторых районах города Кэсон и гор Кымгансан, использовавшихся для совместных проектов двух стран.

Младшая сестра лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Ё Чжон, обвинила правительство Юга в несоблюдении договоренностей саммита 2018 г. в Пхеньяне в связи с тем, что с территории Южной Кореи активисты забросили на северокорейскую территорию пропагандистские листовки.

Чиновники Юга признали, что листовки с пропагандой являются нарушением межкорейских договоренностей. Две общественные организации, которые запускали листовки, лишились своего правового статуса: у них аннулировали регистрацию как юридических лиц. Также полиция пригрозила активистам, что в случае повторной акции власти найдут законные основания их наказать.

Не смотря на рвение властей Пекина помниться с Севером, КНДР заявляют, что уже поздно. Однако пока, что официально по случившемуся ничего не заявлял сам лидер КНДР Ким Чен Ын, вместо него выступала сестра, что говорит о том, что север ждет больших уступок Пекина для получения выгоды при деэскалации конфликта.

Читайте еще

«Неофициального» Олжаса Худайбергенова официально уволили

shadowsoftomorrow

Европейские СМИ опубликовали схему вывода из-под ареста имущества Мухтара Аблязова

shadowsoftomorrow

Арман Дикий прислал самолет лекарств. А что сделал Мухтар Жадный?

shadowsoftomorrow

Оставить комментарий