Конфликты

    Северный синдром Ким Ё Чжон

    Северная Корея взорвала офис по межкорейским связям в городе Кэсон, который расположен на демилитаризованной территории КНДР. За два дня до этого Пхеньян сообщил южнокорейской неправительственной организации Choson Exchange, что офис в Кэсоне неминуемо будет разрушен.

    Взрыв случился через несколько часов после заявлений Генштаба Корейской народной армии о планах вернуться в демилитаризованную зону. В Сеуле предположили, что речь может идти о некоторых районах города Кэсон и гор Кымгансан, использовавшихся для совместных проектов двух стран.

    Младшая сестра лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Ё Чжон, обвинила правительство Юга в несоблюдении договоренностей саммита 2018 г. в Пхеньяне в связи с тем, что с территории Южной Кореи активисты забросили на северокорейскую территорию пропагандистские листовки.

    Чиновники Юга признали, что листовки с пропагандой являются нарушением межкорейских договоренностей. Две общественные организации, которые запускали листовки, лишились своего правового статуса: у них аннулировали регистрацию как юридических лиц. Также полиция пригрозила активистам, что в случае повторной акции власти найдут законные основания их наказать.

    Не смотря на рвение властей Пекина помниться с Севером, КНДР заявляют, что уже поздно. Однако пока, что официально по случившемуся ничего не заявлял сам лидер КНДР Ким Чен Ын, вместо него выступала сестра, что говорит о том, что север ждет больших уступок Пекина для получения выгоды при деэскалации конфликта.

    Читайте еще

    «Неофициального» Олжаса Худайбергенова официально уволили

    shadowsoftomorrow

    Тимура Абилкасымова активно ищут «обманутые» инвесторы из Поднебесной

    shadowsoftomorrow

    Троянская лошадь Тогжан Кожалиева пустила миллионы Кайрата Сатыбалды на ветер

    shadowsoftomorrow

    Оставить комментарий