Ценное

Компания, которую основал Кенес Ракишев опубликовала обращение к акционерам

Кенес Ракишев

Net Element, компания, основанная Кенесом Ракишевым и его партнерами, прошла долгий путь от идеи до листинга NASDAQ и слияния с Mullen Technologies. Задуманная как Пионерская компания во многих отраслях современной техники, она была создана в качестве платежного процессора. Сетчатый элемент стал первым, перечисленных на NASDAQ компания, созданная казахстанскими. Кенес Ракишев полон планов и инвестирует в десяток стартап-компаний по всему миру.

Кенес Ракишев
Кенес Ракишев

Сейчас Net Element завершает работу над соглашением о слиянии с Mullen Technologies.

“Net Element”, глобальная группа технологических решений и решений с добавленной стоимостью, которая поддерживает прием электронных платежей в многоканальной среде, включая точки продаж (“POS”), сегодня выпускает следующее письмо акционерам.

Уважаемые Коллеги Акционеры,

Мы надеемся, что вы и ваши близкие останетесь в безопасности и здоровы во время этой пандемии COVID. Мы продолжаем усердно работать над предстоящим слиянием с Mullen Technologies и предпринимаем шаги по сокращению операционных расходов, связанных с нашим бизнесом по обработке платежей, по мере прохождения процесса, предусмотренного соглашением о слиянии.

С момента объявления о предполагаемом слиянии мы получили ряд запросов от акционеров с просьбой разъяснить ожидаемое количество акций, которые будут находиться в обращении на момент закрытия сделки, если предстоящее слияние с Mullen будет одобрено. Соглашение о слиянии предусматривает ограничение в размере 75 миллионов находящихся в обращении акций на момент закрытия сделки, которое не может быть превышено без одобрения обеих сторон; однако это максимальное число, и нет никакого способа узнать фактическое количество акций, которые будут находиться в обращении в это время. Только в качестве примера, если цена акций на дату закрытия сделки совпадает с ценой закрытия 18 августа 2020 года, компания ожидает, что количество акций, находящихся в обращении на момент закрытия сделки, составит примерно 50 миллионов. Если цена акций на дату закрытия сделки меньше цены закрытия на 18 августа 2020 года, компания ожидает, что количество акций, находящихся в обращении на момент закрытия, будет больше 50 миллионов, но с учетом лимита в 75 миллионов акций.

После завершения Mullen и предоставления компании аудированной финансовой отчетности компания намерена подготовить и подать в SEC регистрационное заявление по форме S-4 (вместе со всеми поправками к нему — “регистрационное заявление”), в которое доверенное заявление будет включено в качестве части проспекта ценных бумаг в связи с регистрацией в соответствии с Законом о ценных бумагах акций компании, которые будут выпущены в связи со сделками, предусмотренными в Соглашении о слиянии.

Завершение слияния, отчуждение акций, частное размещение акций и другие сделки, предусмотренные Соглашением о слиянии, осуществляются на обычных условиях, включая, в частности, одобрение регулирующих органов и одобрение акционеров компании.

Net Element, Inc. (NASDAQ: NETE) была основана Кенесом Ракишевым, известным предпринимателем из Казахстана, и его партнерами. Компания управляет платформой транзакционных и дополнительных услуг payments-as-a-service для малого и среднего бизнеса (“МСП”) в США и отдельных развивающихся рынках. В США компания стремится увеличить транзакционный доход, внедряя инновационные услуги по повышению производительности малого и среднего бизнеса с использованием различных технологических решений и Aptito, облачного решения компании для ресторанов и розничных точек продаж.

На международном уровне стратегия Net Element заключается в использовании своей многоканальной платформы для предоставления гибких предложений развивающимся рынкам с различными банковскими, нормативными и демографическими условиями. Net Element была признана одной из самых быстрорастущих компаний в Северной Америке по версии Deloitte в 2017 и 2018 годах Technology Fast 500 ™ . В 2017 году компания была признана South Florida Business Journal одной из самых быстрорастущих технологических компаний 2016 года.

Читайте еще

Назарбаев ушел, а брат бежал: пенсионер просил не беспокоить сундуки с краденным

daysgone

Алия Садуакасова прокладывает Дмитрию Нагуте путь в карманы казахстанцев (и сядет за него в тюрьму)

daysgone

Есенбаевы двинули коварного самородка Данияра Абулгазина — и не прогадали

shadowsoftomorrow

Оставить комментарий