Общество

Электронные сигареты стали проблемой Сената

На рассмотрении в Сенате находится новый закон регламентирующий правила курения электронных сигарет в общественных местах.

Алия Исенова — известный журналист/блогер, на своей странице в Facebook активно публикует анализ нового кодекса о Здоровье.

Наше внимание привлекла последняя публикация, которая посвящена новым правилам курения электронных сигарет в общественных местах.

В рассматриваемом законе курильщики электронных сигарет должны также как и курильщики классических сигарет употреблять пар в специализированных местах. То есть, человек, который пытается бросить курить обычные сигареты пользуясь электронными, должен будет это делать в курилках. Смысл всей затеи теряется. Ни для кого не секрет, что пассивный курильщик подвергает своё здоровье большему вреду, чем человек курящий сигареты непосредственно рядом.

Через введение данного НПА можно посмотреть внимательнее на истинные мотивы так называемого антитабачного движения, какие цели они преследуют? Выгодно ли им, чтобы люди бросали курить? Кажется, ответ очевиден.

Мотивация их тоже понятна – когда ни останется ни одного курильщика в стране, тогда и закончатся щедрые гранты от международных организаций и фондов. Придется работу искать, а в стране вроде как перманентный кризис. Айкосы и Гло уже сейчас поглотили заметную часть рынка. При этом, вред здоровью окружающим электронные сигареты не наносят.

Таким образом, новая законодательная инициатива ничего общего с заботой о здоровье не имеет, только бизнес и ничего личного.

Читайте еще

Хитрый армянин наладил продажу воровских титулов малолеткам

shadowsoftomorrow

Интерпол — это мелочи, Мухтар Аблязов опасается выдачи по европейскому ордеру

shadowsoftomorrow

Instagram задумал приоритеты для угнетенных

Оставить комментарий