Ценное

    Авторы приложения «Ашык» втихую подставили президента — Абенов

    Мурат Абенов

    Заслон распространению коронавируса призвано поставить приложение «Ашык». По идее, все казахстанцы должны установить таковое на смартфоны — и благодаря ему можно отслеживать статус людей («чистый — зараженный») и определять их допуск к различным объектам социальной инфраструктуры — фитнес-залам, СПА-центрам, ресторанам и т.д.

    Однако приложение, мягко говоря, хромает. Этим возмущен Мурат Абенов, Председатель Коалиции защиты прав потребителей. Цитата:

    «Зачем так подставлять Президента? Потребители возмущаются качеством услуг. Посмотрите сами! «Два с минусом» — так оценивают «продвинутое» приложение «Ashyq», рекомендованное Правительством.

    Как видим, «бесплатно» — это не всегда хорошо. Более того, такой статус не дает возможность требовать от разработчика качество услуг. Они даже перестали отвечать на замечания.

    Если в начале запуска приложения было больше критики «за идею» от противников «тотального контроля» и «сегрегации», то сейчас реальные пользователи недовольны.

    Например, только приложение теперь дает право попасть в места получения услуг. Чаще всего, эти услуги оплачены заранее — например, бассейн или СПА центр. Получается, что из-за недостатков программы потребители теряют деньги, не сумев попасть на объект.

    Кто возместит потери? Тут нет вины того, кто не смог скачать и воспользоваться.

    Уважаемые разработчики! Прежде, чем вы получите награду за «доблесть», исправьте недостатки, сделайте удобным и понятным услугу.

    Потребители вынуждены скачивать приложение, так как им не оставили выбора».

    Читайте еще

    Токаев прилетел в Москву на «запасном самолете»

    Пандемия коррупции — не помеха

    Мария Ван Керкхове посоветовала казахстанскому Минздраву не спешить

    Оставить комментарий