Конфликты

    Эксперт в Казахстане, подследственный в Украине и ЕС: Тимур Абилкасымов осваивает новую жизнь

    Тимур Абилкасымов

    Казахстанский чиновник, эксперт и мастер над оффшорной монетой Тимур Абилкасымов считает уголовное дело на Украине недоразумением, а оффшорный скандал в Люксембурге происками врагов, которые мстят ему за непоколебимую позицию. Какую именно позицию Тимура Бокейхановича недоброжелатели посчитали непоколебимой и опасной, он не уточнил. Зато озадачил общественность тем, что Люксебург кто-то может купить, а в Украине уголовные дела открываются в силу недоразумений.

    Стоит отметить, что уголовное преследование гражданина Казахстана Тимура Абилкасымова на территории Украины стало следствием создания последним финансовой пирамиды, с помощью которой в карман советника Председателя АРРФР (Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка) утекли миллионы долларов. Возвращать средства Абилкасымов не собирается, ссылаясь на пандемию. По его словам, деньги он сможет вернуть после разблокировки оффшорных счетов в Люксембурге или по окончании карантинных ограничений.

    Не лишним будет указать, что ранее СМИ сообщали следующее: советник главы Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Республики Казахстан Тимур Абилкасымов до назначения на эту должность активно занимался выводом средств олигархов в оффшоры, что завершилось глобальной неудачей в Люксембурге. Также Тимур Бокейханович был партнером консалтинговой компании ПОО «Radius Advisory Lab», где консультировал коммерческие банки и крупные холдинги Казахстана и Узбекистана по вопросам совершенствования систем управления рисками, корпоративного управления и внедрения стандартов МСФО.

    Что касается уголовного дела на Украине, то суть данной «финансовой аферы» заключалась в портфельном инвестировании, причем, прикрывался Абилкасымов именем главы Агентстве по регулированию и развитию финансового рынка РК Мадины Абылкасымовой. Большинство доверчивых бизнесменов с Украины посчитали, что Тимур Бокейханович имея практически идентичную с Мадиной Ерасыловной фамилию является ее родственником и доверенным лицом. За последний год Тимуру Абилкасымову удалось собрать не менее трех миллионов долларов США для своего проекта под минимум 30 процентов годовых. Позже деньги бесследно пропали.

    Читайте еще

    «Неофициального» Олжаса Худайбергенова официально уволили

    shadowsoftomorrow

    Кайрат Сатыбалды построит «свое развитое» Сомали

    shadowsoftomorrow

    Есенбаевы двинули коварного самородка Данияра Абулгазина — и не прогадали

    shadowsoftomorrow

    Оставить комментарий