Общество Ценное

    Даурен Абаев отправится на вольные хлеба

    С Левого берега ветер доносит вести о предстоящих перестановках на идеологическом фронте. По слухам, министр культуры и спорта Даурен Абаев потеряет свое кресло и уйдет на вольные хлеба. Его место займет Аида Балаева, которая покинет Администрацию президента.

    Продолжается укрепление позиций госсоветника Ерлана Карина, Раушан Кажибаева занимается своим новым «ребенком» — телеканалом Jibek Joly, который претендует на роль второго «Хабара».

    Нарративы Карина, конечно, хороши – сначала «Новый Казахстан», который с недавних пор запретили употреблять чиновникам, теперь «Справедливый Казахстан», который как триединый бог в православии состоит из «Справедливого государства», «Справедливой экономики» и «Справедливого общества».

    На наш взгляд, идеи хороши, но хромает реализация. Забюрократизированный госаппарат, который живет своей жизнью и большей частью состоящий из Старого Казахстана, пока в дезориентации. Ослабла вертикаль власти, поднял голову криминалитет, каждый понимает справедливость по-своему.

    Перед Второй республикой стоит множество задач, решать которые придется непопулярными и где-то жесткими методами. И старыми, фейковыми приемами тут не обойдешься.

    Читайте еще

    Не всем хватило миллиардов: Марат Ауесканов вернулся на родину, бросив Мухтара Аблязова

    shadowsoftomorrow

    Улица Мавров отправится на свалку истории

    Казахстан 2.0 с оглядкой на историю

    shadowsoftomorrow

    Оставить комментарий