СегодняКазахстан
55 subscribers
10 photos
63 links
Новости Segodnja.Kz
Download Telegram
to view and join the conversation
С подачи России чиновники Казахстана издавна освоили «спортивный стиль жизни». Чем он отличается от других? Тем, что полугосударственный олигарх или чиновник возглавляет федерацию какого-то спорта. Галимжан Есенов, владелец АТФ Банка, возглавляет «Ассоциацию объединенных федераций Казахстана по ММА» и «Казахстанская объединенная федерация смешанного боевого единоборства ММА». Если вы запутались в ассоциации союзов федеративных конфедераций — вы…

https://segodnja.kz/samruk-kazyna-i-atfbank-vyrvalis-v-lidery-chempionata-kazahstana-po-sportivnoj-korrupczii-482.html
Взрывоопасный потенциал грядущих выборов оценивает Петр Своик. Все и так уже знают, чот градус недовольства в обществе вырос. Но насколько? Что станет катализатором? Можно ли спустить бар без повреждения котла?

Одним из критериев безопасности грядущих выборов Своик называет порог, до которого власть решится спустить использование адмресурса на выборах.

«Как угадать с победой?… Можно привычно «нарисовать»…

https://segodnja.kz/vybory-v-kazahstane-kamo-gryadeshi-484.html
Председательница партии ХАК, Тогжан Кожалиева, очевидным образом трезво оценила ход избирательной кампании и пришла к выводу, что HAQ может таки эпично пролететь мимо. Само по себе это не будет трагедией, так как деньги на агитацию и прессу, партийное строительство и другие приятные мелочи все равно берутся у незадачливых спонсоров. Но более честолюбивые планы — поучаствовать…

https://segodnja.kz/haқ-ponyal-chto-im-ne-projti-v-parlament-i-popytalsya-tormoznut-vybory-488.html
Парламентские выборы будут одними из наиболее противоречивых в истории Казахстана. Не в последнюю очередь благодаря миллионерам под маской радикалов, таких как Бекболат Тлеухан.

За право войти в парламент соревнуется множество партий с дурацкими программными пунктами. Мы довольно подробно рассказали Вам про партию ХАК Тогжан Кожалиевой, которая из безумной либералки девяностых стала шишколобой салафиткой. Через партию…

https://segodnja.kz/zachem-radikalnomu-podlize-bekbolatu-tleuhanu-pereimenovyvat-kazahstan-492.html
Угодивший в коррупционный скандал эксперт-лоббист из Казахстана Тимур Абилкасымов лишился десятков миллионов евро, которые ему доверили китайские и казахстанские инвесторы, а также может получить визовый бан из-за попытки дачи взятки судье из Люксембурга и создании оффшорной компании TARO Group S.A.R.L.

Напомним, что Тимур Абилкасымов стал первым гражданином Казахстана, который ответит перед судом одной из европейских…

https://segodnja.kz/timur-abilkasymov-podaril-kitajsko-kazahstanskie-milliony-bednomu-lyuksemburgu-497.html
Занимательные события произошли за месяц вокруг экстремистского движения Мухамеджана Тазабекова и Тлеухана Бекболата. Первый публично отказался от салафизма, второй исчез из медиапространства и выжидает. При всем при этом закрылся главный рупор радикалов (чит. — саудиты и отчасти Кайрат Сатыбалды) телеканал «Асыл Арна». Потеря не столь мощной, но по сути единственной медийной единицы объясняется довольно легко.…

https://segodnja.kz/u-radikalov-nachalsya-peredel-vlasti-500.html
Кампания в защиту экс-министра здравоохранения Елжана Биртанова развернута экс-спикером Сената Даригой Назарбаевой.

Естественно, что силы, которые свалили ее под руководством президента Касым-Жомарта Токаева, будут противиться этому.

Так, заместитель Елбасы по партии Nur Otan Бауыржан Байбек через подконтрольное интернет-СМИ Azattyq-ruhy.kz разносит защитников экс-министра Биртанова.

При этом заметим, что к дискредитации привлечен Данияр Ашимбаев, консильери зятя Елбасы…

https://segodnja.kz/smozhet-li-dariga-zashhitit-elzhana-birtanova-503.html
Net Element, компания, основанная Кенесом Ракишевым и его партнерами, прошла долгий путь от идеи до листинга NASDAQ и слияния с Mullen Technologies. Задуманная как Пионерская компания во многих отраслях современной техники, она была создана в качестве платежного процессора. Сетчатый элемент стал первым, перечисленных на NASDAQ компания, созданная казахстанскими. Кенес Ракишев полон планов и инвестирует в…

https://segodnja.kz/kompaniya-kotoruyu-osnoval-kenes-rakishev-opublikovala-obrashhenie-k-akczioneram-511.html
Кайрат Сатыбалды — уникальное явление в казахстанской политике. Человек, в голове которого крутится слишком много опасных идей не так страшен, если рядом не находится пару десятков нахлебников, готовых оприходовать огромные бюджеты радикального настроенного олигарха. История взаимоотношений Кайрата Сатыбалды с его паразитами достойна книги, а не статьи. Но мы уложимся в небольшой текст…

В преддверии выборов…

https://segodnja.kz/kajrat-satybaldy-postroit-svoe-razvitoe-somali-518.html
Булат Утемуратов оказался в эпицентре международного скандала, который завершился для олигарха не звонкой пощечиной, а полным фиаско. Великобритания арестовала все активы известного казахского олигарха Булата Утемуратова, отмечает британское издание Talk Finance.

Решение суда накладывает арест на активы и препятствует их возможной утечки за пределы юридической территории страны и ее союзников.
Булат Утемуратов подозревается в пособничестве…

https://segodnja.kz/bez-burger-kinga-imushhestvo-shulera-utemuratova-arestovano-anglijskim-sudom-523.html
Как минимум $300 млн было освоено семейством Галимжана Есенова и Ахметжана Есимова за последние 5 лет. Таковы данные журналистских расследований, проведенных после ряда скандалов вокруг АТФбанка и Самрук Казыны.

Де-факто умерший АТФбанк Галимжана Есенова и его тестя Ахметжана Есимова может стать точкой невозврата для всех причастных лиц. На протяжении года глава главы «Самрук Казыны» Ахметжан…

https://segodnja.kz/poslednie-dni-pompei-galimzhana-esenova-i-ahmetzhana-esimova-526.html
Известный в прошлом эксперт Тимур Абилкасымов, погоревший на скандальных оффшорах в Люксембурге скрывается от своих инвесторов из Китая, которые вверили ему на хранение и преумножение капитала около пяти миллионов долларов. Представитель инвестиционной группы из Поднебесной Д.Сяосю отметил в комментарии журналистам, что Тимур Абилкасымов подписал соглашение, согласно которому отвечает собственным капиталом за сохранность тела «кредита». Речь…

https://segodnja.kz/timura-abilkasymova-aktivno-ishhut-obmanutye-investory-iz-podnebesnoj-532.html
Насмешкой судьбы можно назвать последний скандал вокруг партии национал-патриотов «ХАК», которую возглавляет гражданка Российской Федерации. Причем, не просто гражданка, а настоящая бизнес-вумен, предпочитающая вести дела не в родной стране, а в соседней.

Несмотря на весь административный и финансовый ресурс Кайрата Сатыбалды партию псевдо-радикалов ХАК Кожалиевой Тогжан Бакытжанкызы не удается правильным образом зарегистрировать для участия в…

https://segodnja.kz/troyanskaya-loshad-togzhan-kozhalieva-pustila-milliony-kajrata-satybaldy-na-veter-535.html
Достойный наследник мошенника Константина Кондакова из канувшей в Лету пирамиды MMCIS Тимур Турлов назвал себя миллиардером с зарплатой в 120 тысяч долларов в год (для Штата Юта, где зарегистрирована прачечная Тимура Руслановича Турлова — этот доход ниже, чем у стоматологов и юристов среднего звена) тратит миллионы долларов на пиар. Как и любая уважающая пирамида Фридом…

https://segodnja.kz/fridom-finans-timura-turlova-yavlyaetsya-piramidoj-foundation-for-financial-journalism-538.html
Грядущие выборы в Казахстане никак нельзя назвать демократическими, так как в стране ужесточается борьба с инакомыслие, соблюдением прав секс-меньшинств и проявлением свободы, — уверен эксперт, лоббист, защитник прав ЛГБТ, а также автор книги «История развития и перспективы ЛГБТ движения в Казахстане» Рахим Ошакбаев. По мнению Ошакбаева, ситуация пахнет международным скандалом.

«О каких европейских ценностях и…

https://segodnja.kz/mezhdunarodnym-skandalom-obernetsya-izgnanie-lgbt-aktivistov-iz-politicheskih-partij-kazahstana-rahim-oshakbaev-543.html
За свою долгую и прибыльную политическую карьеру латентный ваххабит Бекболат Тлеухан редко задумывался о скором закате карьеры. Для Тлеухана Бекболата все казалось вечным и незыблемым. Еще бы… Все семейство Тлеуханов устроились по жизни лучше некуда, а деньги Кайрата Сатыбалды и других правоверных дают возможность жить не широкую ногу, час от часу делая громкие и малозначимые…

https://segodnja.kz/vkradchivyj-bekbolat-tleuhan-proehal-v-parlament-v-bagazhe-551.html
Перестановки в фонде «Самрук-Казына» могут завершиться как в пользу в Ахметжана Есимова, так и напротив — создать существенные проблемы для его коррупционного семейного подряда. Фактическая кража миллиардов тенге при прокрутке в АТФбанке может стать предметом расследования со стороны нового главы фонда. Естественно, при начале процесса выяснения обстоятельств грабежа первым может пострадать Галимжан Есенов, потянув за…

https://segodnja.kz/samruk-kazyna-na-raspute-otvetyat-li-esimov-i-esenov-za-shemy-atfbanka-563.html
Дело компании Unaoil напомнило о себе в Шотландии. Новый владелец, некий Джон Вуд, по сообщению юридической прессы, не знал о темных делах компании при покупке и когда обнаружил взятки как статью расходов привлек к расследованию британскую прокуратуру.

Дело разрешилось в лучших традициях законности. Компания выплатила штраф в шесть с чем-то миллионов фунтов в казну Британии,…

https://segodnja.kz/kak-ablaj-myrzahmetov-monegaskam-kazahstan-prodaval-566.html
Накануне праздника смеха — Дня дурака депутат мажилиса и поэт-песенник Бекболат Тлеухан, который годами тянул десятки миллионов долларов из доверчивого контрабандиста Кайрата Сатыбалды, выступил с заявлением. Он осудил проведение в Алматы марша феминисток. Помните, где-то около месяца назад такой прошел?

Вряд ли в роду Тлеухана были эстонцы, поэтому, скорее всего, он все это время либо…

https://segodnja.kz/den-duraka-dlya-plemyannika-elbasy-574.html