СегодняКазахстан
67 subscribers
10 photos
120 links
Новости Segodnja.Kz
Download Telegram
Капитуляция Нурсултана Назарбаева очевидна. Хотя его выступления не блещут разнообразием и годами пишутся в одной и той же одежде, на одном и том же фоне, очевидно, что это записано недавно. В целом, у него только две мысли: что он «мухожук» и его нужно оставить в покое, а всеми делами ведает президент Токаев. Никакого раскола в…

https://segodnja.kz/nazarbaev-ushel-a-brat-bezhal-pensioner-prosil-ne-bespokoit-sunduki-s-kradennym-773.html
Официальный партер международной организации защиты секс-меньшинств LGBTQI, директор центра прикладных исследований «Талап» и автор книги «История развития и перспективы ЛГБТ движения в Казахстане» Рахим Ошакбаев станет главой новой политической силы нашей страны. Об этом Рахим Сакенович заявил сразу после ухода из Нур Отана.

Название новой политсилы господин Ошакбаев вынес на онлайн-голосование. Пока что побеждает довольно…

https://segodnja.kz/pervuyu-gej-partiyu-kazahstana-vozglavit-byvshij-nurotanovecz-788.html
Итоги протестов, особенно их последствия, сложно назвать однозначными. Кто выиграл, а кто проиграл — покажет время. Тем не менее, любая «победа» не вернет жизни. Пока обычный уклад возвращается в города Казахстана, глашатаи власти продолжают словесный понос, воспевающий былых и новых правителей.

Примером тому служит горе-политолог Данияр Ашимбаев, который уверяет:

«Но эта победа – победа и…

https://segodnja.kz/gosperevorot-ili-pobeda-nazarbaeva-pridvornyj-politolog-rasskazal-pravdu-794.html
Интересная ситуация складывается. Ближайшее окружение и главные спонсоры Нур Отан одними из первых готовятся слить партию власти, создав новые карманные политсилы за награбленные миллиарды. Хотя, мало кто это замечает и радуется развалу символа тоталитаризма.

В Великобритании из отеля сбежал робот-пылесос, а в Казахстане из «Нур Отан» накануне съезда бегут активисты, игриво пишут журналисты.

Конечно, выход…

https://segodnja.kz/kravshie-milliardami-pervye-pokinut-nur-otan-800.html
Согласно лишь предварительным оценкам Global Investigative Journalism Network, более 32 миллиардов долларов было так или иначе выведено из Казахстана в другие страны мира за 30 с небольшим лет. Грубо говоря, по миллиарду в год. Более 95 процентов этих сумм принадлежат олигархам, членам семья Назарбаева и чиновникам.

В первые дни нового года британская пресса опубликовала скандальный…

https://segodnja.kz/oligarhi-i-chinovniki-kazahstana-vyveli-iz-strany-32-milliarda-gijn-809.html
Вашингтон готов изъять десятки миллиардов украденных у казахстанцев, сообщив все данные о счетах. Вернув украденное у Казахстана американскому бюджету, конечно.

Белый Дом твердо взялся за казахстанский олигархат. Вслед за Лондоном Вашингтон решил плотно выпотрошить чиновников и миллиардеров, заодно слив все данные о счетах.

Казахстан теперь будет получать от США информацию о казахстанских физических и юрлицах,…

https://segodnja.kz/kazahstanskie-oligarhi-ne-indejka-prezident-ssha-proshhat-ne-stanet-816.html
Аслан Мусин не только застал КПСС, он был партийным руководителем в коммунистической партии. Конечно он не мог не встретить в узких партийных коридорах мужчину своей мечты: Нурсултана Назарбаева. Конечно, когда последний стал из секретаря КП Казахстана президентом, то и Мусин стал акимом, т.е. губернатором. А потом и начальником администрации Нурсултана Назарбаева. Аслан Мусин лихо ворочал…

https://segodnja.kz/kaznokrad-aslan-musin-obmanul-ne-tolko-narod-kazahstana-no-i-rodnogo-brata-820.html
Аблай Мырзахметов, покидая Атамекен, был говорливей обычного. Прощальное слово экс-чиновника, получившего приговор Верховного суда РК за расхищение государственного имущества, было полно загадок и намеков. И без того косноязычный Мырзахметов явно волновался, покидая насиженный НПП «Атамекен», где он умудрился просидеть восемь лет.

Бизнес, он такой, он нацелен на конкретный. Чиновник, у него другой мандат, другая логика.…

https://segodnja.kz/sudimyj-kaznokrad-myrzahmetov-podbiraetsya-svyashhennym-milliardam-fnb-827.html
После почетного награждения за выдающиеся достижения (по факту — знаменитый провал) в области организации национального спорта орденом Барыс и отставки из президентской квоты в парламенте, Бекболат Тлеухан попал в скандал с насилием в отношении журналиста международного издания Vesti.kg в Казахстане Айнур Коскиной. В феврале состоялся суд.
Шутовской «харассмент» Тлеухана
Суд оправдал Бекболата Тлеухана, он выдавил…

https://segodnja.kz/delo-o-nalogah-s-asyl-arna-kontrabandist-satybaldy-i-pesennik-bekbolat-tleuhan-popali-v-pereplet-835.html
Дмитрий Нагута не очень хорошо знаком гражданам Казахстана. Он больше известен у себя на родине, в Украине. Здесь, в течении долгих лет, при разных президентах и министрах, он делал одно и то же самое: зазывал наивных «партнеров» в пирамиды. Да, там он оброс серьезным кругом врагов и настоящей коллекцией уголовных дел. Но Дмитрий Нагута по…

https://segodnja.kz/gastroler-naguta-podobral-aliyu-saduakasovu-dlya-krupnejshej-piramidy-2022-844.html
Клуб Horizon, о котором шла речь в нашем предыдущем материале — одно из ключевых новых начинаний Дмитрия Нагуты и Алии Садуакасовой. Формат «клуба» как маскировки для незаконной финансовой деятельности — отнюдь не собственное изобретение мошенников, до этого оно многократно применялось и ранее. Но для Казахстана, а именно на нашу страну нацелены аферисты, Horizon, который ведет…

https://segodnja.kz/aliya-saduakasova-prokladyvaet-dmitriyu-nagute-put-v-karmany-kazahstanczev-i-syadet-za-nego-v-tyurmu-840.html
Международная организация молодежи, студентов, лесбиянок, геев и трансгендеров IGLYO подтвердила завершение сбора средств для создания первой в истории Средней Азии политической силы нетрадиционной ориентации. Главой новой гей-партии Республики Казахстан станет известный активист и общественный деятель Рахим Ошакбаев, пишут западные СМИ в материале Rakhim Oshakbayev has secured funding for the first gay Party in Kazakhstan. По…

https://segodnja.kz/gej-partiya-kazahstana-poluchila-shhedroe-finansirovanie-pod-referendum-849.html
Генпрокурор Берик Асылов доложил президенту о ходе расследования январских событий

— В суды направлены дела в отношении 489 лиц.
— Осужден 331 человек, в основном за кражи, грабежи, хранение и хищение оружия.
— Реальное лишение свободы назначено только 23 лицам, остальные приговорены к более мягким видам наказания.
— На особом контроле находятся дела о недозволенных…

https://segodnja.kz/berik-asylov-ostalsya-v-yanvare-853.html
В Нур-Султане множатся слухи, касающиеся первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и его семьи: обитатели правительственных коридоров распространяют сенсационную новость о том, что Елбасы и его многочисленным родственникам было выдано гражданство ОАЭ. По одним источникам, это произошло на основе указа министра юстиции ОАЭ Абдуллы бен Султана Авад ан-Нуайми, а по другим — на основе указа шейха…

https://segodnja.kz/nazarbaev-poedet-dozhivat-v-oae-856.html
Львиная доля казахстанских и российских политических экспертов, подвергнув детальному анализу эксклюзивное интервью первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, несправедливо обошла стороной фигуру Данияра Ашимбаева, который, собственно, и взял данное интервью.

Так, если предположить, что данное интервью действительно было подготовлено при непосредственном участии Дариги Назарбаевой, становится очевидным, почему из всех казахстанских политологов и журналистов именно Ашимбаев был…

https://segodnja.kz/chto-stoit-znat-o-daniyare-ashimbaeve-858.html
Цыганы шумною толпой по Бессарабии кочуют… Привычным можно назвать практику, когда новый начальник тащит с собой с прежней работы свою старую гвардию. В конце концов, в этом есть даже какие-то разумные основания. Правда… это приводит к тому, что пироги печет сапожник, а сапоги тачает пирожник. Но некомпетентность — это не порок. Лишь бы не было…

https://segodnja.kz/lyubovnicza-osuzhdennogo-ministra-samal-ibraeva-boretsya-s-oligarhami-telom-861.html
В правительственных коридорах Нур-Султана находят неожиданным прозвучавший на торжественном мероприятии по случаю 30-летия казахстанской полиции призыв не забывать об исторических заслугах первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, озвученный действующим президентом Касым-Жомартом Токаевым. Однако, при всей этой неожиданности, считают, что этот призыв является важным сигналом для политической и бизнес-элиты страны, неслучайно он был широко растиражирован в казахстанских…

https://segodnja.kz/kazahstan-2-0-s-oglyadkoj-na-istoriyu-869.html
Все тайное рано или поздно становится явным, и большая война в русскоязычном даркнете не стала исключением из этого правила.

Напомним тем, кто не следил за ситуацией с самого начала, как разворачивались события. 5 апреля 2022 года в результате невиданного ранее вмешательства рухнул монополист по предоставлению товаров и услуг «ПАВ сегмента» сайт Гидра.

Мощь трехголового сайта…

https://segodnja.kz/o-tekushhem-polozhenii-darknet-gruppirovok-rasskazal-informirovannyj-istochnik-872.html
Молодой человек, пронесший флаг Казахстана на ежегодном шествии ЛГБТ-активистов, может стать лицом национальной партии секс-меньшинств Казахстана, которую основал Рахим Ошакбаев.

Посмотрите на этого смелого, молодого человека, — отмечает Рахим Ошакбаев. С какой гордостью он несет флаг Республики Казахстан, как уверен его шаг, сколько света в глазах и твердости в каждом движении, его тело будто светится…

https://segodnja.kz/liczom-gej-partii-kazahstana-stanet-nasha-molodezh-a-ne-ya-rahim-oshakbaev-877.html
Динара Егеубаева, в свое время была «звездочкой инклюзивности» в роли экзотической красотки на российском телевидении. С тех пор много воды утекло, и Егеубаева ищет новые ниши и новую игру в современном Казахстане. Сейчас она работает сразу на два фронта: на старую гвардию Нурсултана Назарбаева и на внешние, деструктивные для страны силы. Ее деятельность подается традиционно…

https://segodnja.kz/pod-vidom-eshhe-bolshej-demokratii-dinara-egeubaeva-vzyvaet-k-svetlomu-proshlomu-885.html