2.4 THQ распродала остатки игровых лицензий » Запись » Сегодня в Казахстане.

THQ распродала остатки игровых лицензий

Интернет-магазин Flip.kz

THQ распродала остатки игровых лицензий

THQ, как все помнят, — банкрот, распродающий интеллектуальную собственность. На днях последние остатки лицензий и брендов ушли с молотка.

Только бы Gearbox Software не сотворила с Homeworld того же, что сделала с Aliens: Colonial Marines!

Основным покупателем, выкупившим почти все лоты, стала австралийская компания Nordic Games. Она владеет такими студиями, как JoWood, DreamCatcher и The Adventure Company. И эти девелоперы, наверное, известны вам по играм Arcania, Painkiller, Gothic и Spellforce. Что ж, теперь список продуктов Nordic Games заметно расширится.

Вот что австралийцы приобрели за $4,9 млн: марсианские шутеры Red Faction, экшен «о всадниках Апокалипсиса» Darksiders, гоночные игры Mx vs. ATV. Кроме того, были куплены ещё два лота: первый содержит все прочие игры, авторские права на которые принадлежат THQ, второй — лицензии (издательские, дистрибьюторские) на сторонние проекты, права на которые сохранены за третьими компаниями.

Ну а серия Homeworld, которую на народные деньги безуспешно пыталась приобрести студия teamPixel, досталась компании Gearbox Software. Выяснилось, что у teamPixel не было ни шанса: «независимые» давали за бренд $50 тыс., а Gearbox «выкатила» $1,35 млн.

И ещё один любопытный момент: компания 505 Games каким-то образом сумела выкупить права на Drawn to Life и Drawn to Life: The Next Chapter, предложив за них $300 тыс. Эти проекты входили в пятый лот, приобретённый Nordic Games. Детали сделки не раскрываются.

Подготовлено по материалам VG247.

Источник: Компьюлента

[...]

  •  
Интернет-магазин Flip.kz

Поделится новостью

Recent Articles

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2017 Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане