2.4 Что-то не так с Джейн » Запись » Сегодня в Казахстане.

Что-то не так с Джейн

Интернет-магазин Flip.kz

Что то не так с Джейн
Вестерны сейчас актуальны. Только что в этом жанре выступил Квентин Тарантино — его «Джанго освобожденный» заработал в прокате более 400 миллионов долларов США (при бюджете в 100 миллионов) и собрал кучу наград (в том числе два «Оскара»). Так что если снимать новый вестерн, то прямо сейчас, пока интерес публики не угас. В этом смысле проект «Джейн берет ружье» («Jane Got a Gun») находился в довольно выгодной ситуации — к его съемкам планировали приступить в понедельник, 18 марта. Но фильму, главную роль в котором должна исполнить Натали Портман, не повезло: в первый же съемочный день картина осталась без режиссера.
Проект «Джейн берет ружье» начало потряхивать примерно за неделю до начала съемок (возможно, и раньше, но продюсеры не сообщали об этом средствам массовой информации). Майкл Фассбендер, которого изначально назначили на роль одного из положительных персонажей фильма, отказался от участия в съемках. В результате на его место подвинули Джоэла Эджертона — актера, который и раньше был занят в фильме, но числился кандидатом на роль негодяя. На место Эджертона, в свою очередь, пришел Джуд Лоу.
18 марта актеры явились на съемочную площадку, но режиссера Линн Рэмси там не обнаружили. Как писали СМИ, пропажа постановщика оказалась сюрпризом как минимум для Портман — а она, между прочим, является не только исполнительницей главной роли, но еще и одним из продюсеров картины. По какой именно причине Рэмси отказалась от работы над проектом, пока не очень понятно. Зато известно, что ей, видимо, придется выплатить неустойку продюсерам. Сама Рэмси ситуацию никак не комментирует.
Примечательно, что несколько лет назад кинематографистка уже покидала собственный проект — правда, тогда не по собственной воле. Речь идет о фильме «Милые кости», экранизации одноименной книги Элис Сиболд. В литературном источнике, напомним, речь идет о мертвой девочке, которая с небес наблюдает за жизнью родственников и знакомых. Книга «Милые кости» поступила в продажу в 2002 году, но Рэмси ознакомилась с ней еще до публикации — более того, она взялась за написание сценария, прежде чем Сиболд закончила свой текст. Режиссер планировала снять экранизацию, которая не следовала бы за первоисточником буква в букву; Рэмси открыто признавалась, что ей хотелось бы кое-что изменить: «Мне не нравился этот подход в духе „Моего маленького пони“: она на небесах, все в порядке!» Но со временем книга стала для читателей «чем-то вроде Библии» (еще одна цитата из интервью Рэмси), и продюсеры сочли, что с ее текстом стоит обращаться аккуратней. В результате в 2004 году постановщиком был назначен Питер Джексон.
Рэмси говорила, что ситуация с «Милыми костями» ее «на некоторое время убила». И действительно: свою следующую полнометражную работу — тепло встреченную критиками драму «Что-то не так с Кевином» — она выпустила только в 2011 году. То есть можно предположить, что от еще одного проекта Рэмси отказываться не стала бы, если бы у нее не было на то серьезных причин.
Можно также предположить, что именно нездоровая ситуация, сложившаяся вокруг фильма «Джейн берет ружье», и стала причиной ухода из проекта Фассбендера. Согласно же официальным объяснениям, актер в ближайшем будущем будет сниматься в ленте «Люди Икс: Дни минувшего будущего», и на вестерн у него просто не хватит времени.
Но уходом Рэмси дело с Фассбендером не ограничилось: как только «Джейн» лишилась режиссера, Джуд Лоу также предпочел ретироваться. О причинах своего ухода актер распространяться не стал.
Продюсеры, впрочем, решили не прерывать работу над фильмом. В рекордные сроки (примерно за сутки) был найден новый режиссер — им стал Гэвин О’Коннор («Гордость и слава», «Воин»). Сейчас вовсю идут поиски актера, который сможет заменить Лоу. По имеющимся данным, продюсеры рассматривают таких непохожих друг на друга претендентов, как Джейк Джилленхол, Тоби Магуайр и Джефф Бриджес. А те актеры, которые пока не успели разбежаться, вроде как репетируют сцены из фильма.
Напоследок — еще один интересный момент. «Джейн берет ружье» — уже не первый фильм Натали Портман (и ее продюсерской компании Handsomecharlie Films), столкнувшийся с серьезными трудностями. Несколько лет назад в производственный ад провалилась экранизация книги Сета Грэма-Смита «Гордость и предубеждение и зомби». Началось все, как и в случае с «Джейн берет ружье», с кадровых перестановок. От работы над фильмом отказался режиссер Дэвид О. Расселл. Потом сама Портман заявила, что будет работать над картиной только как продюсер (изначально она числилась еще и исполнительницей главной роли). Позже от «Гордости и предубеждения и зомби» отказались еще два постановщика. Чем все закончилось? Да ничем. Ленту, анонсированную еще в 2009 году, так и не начали снимать. Оценить вероятность того, что вестерну «Джейн берет ружье» повезет чуть больше, довольно сложно.

Источник: lenta.ru

[...]

  •  
Интернет-магазин Flip.kz

Поделится новостью

Recent Articles

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2017 Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане