2.4 Рон Гилберт покинул студию Double Fine » Запись » Сегодня в Казахстане.

Рон Гилберт покинул студию Double Fine

Интернет-магазин Flip.kz

Рон Гилберт покинул студию Double Fine

Тим Шефер (Tim Schafer) и Рон Гилберт (Ron Gilbert) больше не коллеги. Последний уволился из студии Double Fine.

Рон Гилберт на выставке Penny Arcade Expo (фото rwoan).

Эта пара известна всем поклонникам квестов. Именно она создала легендарную серию Monkey Island, первая часть которой появилась в 1990 году. Из других их работ вспомним пародийный экшен Brütal Legend Тима Шефера и игру Deathspank, над которой трудился Рон. В 2010-м дизайнеры воссоединились, чтобы создать приключенческий пазл-платформер The Cave.

Но творческие планы вновь развели разработчиков. «Сейчас, когда The Cave выпущена, настало время подумать о следующем шаге — ведь ещё столько игр нуждается в дизайне!» — заявил Рон Гилберт. И тут же анонсировал новый проект — игру с длиннющим названием Scurvy Scallywags in The Voyage to Discover the Ultimate Sea Shanty: A Musical Match-3 Pirate RPG.

Г-н Гилберт взялся за него вместе с Клейтоном Козлариком (Clayton Kauzlaric), с которым когда-то работал над DeathSpank. Игра создаётся для мобильных iOS-платформ. И это всё, что мы знаем о ней.

Напоследок г-н Гилберт добавил, что его увольнение никак не отразится на отношениях с Double Fine и Тимом Шефером, просто сейчас он хочет посвятить себя другим играм. «Я буду скучать по команде и Тиму, но нужно двигаться дальше», — сказал Рон.

Трейлер игры The Cave:

Подготовлено по материалам Eurogamer.

Источник: Компьюлента

[...]

  •  
Интернет-магазин Flip.kz

Поделится новостью

Recent Articles

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2017 Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане