2.4 MWC 2013: мобильный процессор Renesas APE6 имеет восемь ядер » Запись » Сегодня в Казахстане.

MWC 2013: мобильный процессор Renesas APE6 имеет восемь ядер

Интернет-магазин Flip.kz

MWC 2013: мобильный процессор Renesas APE6 имеет восемь ядер

Компания Renesas Mobile представила на выставке Mobile World Congress 2013 процессор нового поколения APE6 для портативных устройств.

Архитектура процессора Renesas APE6 (изображение производителя).

Чип выполнен на архитектуре ARM big.LITTLE. В его состав входят четыре основных вычислительных ядра Cortex-A15 и четыре дополнительных ядра Cortex-A7. Такая конфигурация обеспечивает оптимальный баланс между энергопотреблением и быстродействием, что поможет увеличить время автономной работы гаджетов от аккумулятора. При выполнении рутинных задач (например, приложений в фоновом режиме) будут использоваться экономичные ядра Cortex-A7, а при запуске ресурсоёмких приложений нагрузка ляжет на производительные Cortex-A15.

Кроме того, процессор APE6 содержит графический ускоритель PowerVR Series 6 Rogue. Платформа обеспечивает поддержку видео высокой чёткости в формате Full HD и расширенные мультимедийные возможности.

Процессор, как ожидается, найдёт применение в мощных смартфонах (в том числе с поддержкой мобильных сетей четвёртого поколения LTE) и планшетных компьютерах.

Подготовлено по материалам Imagination Technologies.

Источник: Компьюлента

[...]

  •  
Интернет-магазин Flip.kz

Поделится новостью

Recent Articles

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2017 Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане