2.4 Юэн Макгрегор захотел сыграть Оби-Вана Кеноби на Татуине » Запись » Сегодня в Казахстане.

Юэн Макгрегор захотел сыграть Оби-Вана Кеноби на Татуине

Интернет-магазин Flip.kz

Юэн Макгрегор захотел сыграть Оби Вана Кеноби на Татуине
Британский актер Юэн Макгрегор заявил, что принял бы участие в фильме про Оби-Вана Кеноби, если картину с этим персонажем соберутся снимать. Об этом шотландец рассказал в интервью MTV News.
Макгрегор, сыгравший наставника джедаев в трилогии-приквеле, сказал, что его интересует период жизни персонажа в период между событиями картин «Месть ситхов» и «Новой надежды». «Было бы неплохо узнать, что он все это время делал в пустыне», — сказал актер.
«Месть ситхов» заканчивается тем, что канцлер Палпатин узурпирует власть в Галактической республике и объявляет себя императором. Джедай-ренегат Энакин Скайуокер, помогший Палпатину совершить переворот и уничтожить орден звездных рыцарей, едва не гибнет от рук своего учителя Оби-Вана Кеноби. Чудом выжив, он берет себе имя Дарт Вейдер и становится правой рукой императора. В это время его возлюбленная, принцесса Падме Амидала, разрешается двойней, однако умирает после родов. Дочь отдают на воспитание родственникам матери, а сына — сводному брату Энакина-Вейдера на пустынную планету Татуин. События «Новой надежды» разворачиваются 19 лет спустя — Люк Скайуокер встречается с Оби-Ваном, живущим как отшельник неподалеку от фермы его опекунов.
О том, что все это время делал мастер-джедай, нет информации ни в одном фильме саги. Сообщается лишь, что он «присматривал» за подрастающим Люком, при этом неясно, в чем именно состоял присмотр. Возможно, Оби-Ван хотел оберегать молодого Скайуокера от эмиссаров его отца, которых тот мог прислать на Татуин.
В многочисленных произведениях о героях «Звездных войн» этот период жизни Кеноби также почти не освещается. Лишь в одной «апокрифической» серии книг «Последний джедай» писательницы Джуд Уотсон рассказывается, что Кеноби после переворота Палпатина отправился на поиски уцелевших джедаев. Узнав, что Энакин-Вейдер выжил в схватке, он отправился на Татуин, где привыкает к жизни отшельника.
Киностудия Диснея, обладатель прав на съемки «Звездных войн», не объявляла о намерении произвести фильм об Оби-Ване. Ранее, после того, как режиссер Джей Джей Абрамс был назначен руководить съемками седьмой части саги, руководство студии поделилось планами по созданию еще двух дополнительных фильмов по вселенной космооперы. Эти картины будут посвящены наемнику Бобе Фетту и юности контрабандиста Хана Соло, которого в оригинальной трилогии сыграл Харрисон Форд.
Это заявление киностудии фактически опровергло появлявшиеся ранее слухи о готовящемся создании фильма о мастере Йоде, патриархе джедаев, удалившемся после переворота на болотистую необитаемую планету Дагоба. Тем не менее, вероятность появления мастер-джедаев на экранах в ближайшее время сохраняется: события фильма о Соло будут разворачиваться как раз между сюжетами «Мести ситхов» и «Новой надежды».

Источник: lenta.ru

[...]

  •  
Интернет-магазин Flip.kz

Поделится новостью

Recent Articles

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2017 Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане