2.4 Electronic Arts прекращает развитие серии Medal of Honor » Запись » Сегодня в Казахстане.

Electronic Arts прекращает развитие серии Medal of Honor

Интернет-магазин Flip.kz

Electronic Arts прекращает развитие серии Medal of Honor

Издательство Electronic Arts отказалось от разработки продолжения Medal of Honor.

Точно никому не нужна?

Шутер Medal of Honor: Warfighter, появившийся в октябре 2012 года, — последний в серии. В 2010 году ЕА захотела перезапустить некогда популярную игру, чтобы составить конкуренцию самому коммерчески успешному продукту — Call of Duty компании Activision. В 2010-м сделать этого не удалось. А вторая попытка, увы, окончилась пшиком.

По словам операционного директора издательства Питера Мура (Peter Moore), «критики поставили игре очень низкие оценки», а потенциальные покупатели не заинтересовались ею. Суммарный объём продаж — «всего 1,82 млн копий», из которых на США пришлось 0,79 млн, а на Европу — 0,73. За первую неделю, если говорить о Штатах, Warfighter купили лишь 300 тыс. раз, в то время как для Medal of Honor 2010 года этот показатель превысил полмиллиона копий.

Низкий спрос не только уничтожил серию, но и негативно сказался на финансах компании. Доход EA за четвёртый квартал 2012 года оказался ниже, чем прогнозировалось: вместо $1,25–1,35 млрд удалось заработать только $1,18 млрд.

Разработкой Warfighter занималась студия Danger Close Games. Нас познакомили с бойцами спецотряда Tier 1, которые проводят секретные диверсионные операции по всему миру.

Трейлер игры Medal of Honor: Warfighter:

Подготовлено по материалам Eurogamer.

Источник: Компьюлента

[...]

  •  
Интернет-магазин Flip.kz

Поделится новостью

Recent Articles

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2017 Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане