2.4 Компания Gameloft вероломно закрыла индийскую студию » Запись » Сегодня в Казахстане.

Компания Gameloft вероломно закрыла индийскую студию

Интернет-магазин Flip.kz

Компания Gameloft вероломно закрыла индийскую студию

Ничто не предвещало беды, тем более что в день закрытия студии, то есть 29 января, Gameloft опубликовала весьма радужный финансовый отчёт. Продажи игр в 2012 календарном году выросли примерно на 27%. В результате валовая выручка составила $280,9 млн. Положительный тренд должен сохраниться и в 2013-м, но на судьбе индийского подразделения это почему-то отразилось самым негативным образом.

Вот лишь часть проектов Gameloft.

Gameloft, напомним, специализируется на разработке игр для мобильных телефонов и планшетов. Основная специализация — проекты для iOS-платформы. Студия, «попавшая под раздачу», как раз занималась переносом iOS-нетленок на Android-устройства.

В подразделении работало 250 человек, и все они уволены без объяснения причин. Несколько девелоперов на условиях анонимности рассказали, что утром 29 января прошло совещание, на котором начальник отдела кадров и глава студии Саранг Нафди (Sarang Nafdey) объявили о закрытии. Сотрудникам было настоятельно предложено написать заявления «по собственному желанию», датированные 28 января, и тут же получить на руки приказ об увольнении.

Руководство Gameloft отказалось от комментариев, не объяснило причин ликвидации студии и не стало оценивать законность упомянутого способа увольнения.

Подготовлено по материалам Gamasutra.

Источник: Компьюлента

[...]

  •  
Интернет-магазин Flip.kz

Поделится новостью

Recent Articles

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2017 Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане