2.4 THQ начинает продавать интеллектуальную собственность » Запись » Сегодня в Казахстане.

THQ начинает продавать интеллектуальную собственность

Интернет-магазин Flip.kz

THQ начинает продавать интеллектуальную собственность

Попытка THQ сохранить всю собственность через продажу инвестиционной фирме Clearlake Capital Group провалилась.

Возможно, шутер от первого лица Metro: Last Light тоже сменит владельца.

20 декабря было объявлено, что компания инициировала процедуру банкротства в соответствии с 11-й главой Кодекса США о банкротстве. Подразумевалась реорганизация неплатёжеспособной компании под руководством старого менеджмента с функционированием в прежнем режиме и сохранением всех текущих проектов. Стоимость сделки составила $60 млн. Кроме того, Clearlake Capital Group выделила около $10 млн на погашение части долгов THQ.

Увы, этого оказалось недостаточно. Инвесторам и кредиторам издательства не удалось прийти к соглашению, поэтому на 22 января назначен первый этап аукциона. По словам руководства, «THQ будет потихоньку продавать интеллектуальную собственность», чтобы рассчитаться с кредиторами и продолжить разработку игр.

Какие именно тайтлы будут выставлены на торги, не очень ясно. Собственностью THQ интересуются многие крупные издательства, в том числе Warner Bros., Electronic Arts и Ubisoft. Наиболее желанными лицензиями для них могли бы стать WWE, Saints Row, Company of Heroes, Dawn of War и Metro.

Подготовлено по материалам VG247.

Источник: Компьюлента

[...]

  •  
Интернет-магазин Flip.kz

Поделится новостью

Recent Articles

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2017 Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане