2.4 Американское общество кинокритиков выбрало фильм года » Запись » Сегодня в Казахстане.

Американское общество кинокритиков выбрало фильм года

Интернет-магазин Flip.kz

Американское общество кинокритиков выбрало фильм года

Фильм «Любовь» австрийского режиссера Михаэля Ханеке (Michael Haneke) стал лучшей картиной 2012 года по версии Национального общества кинокритиков США (National Society of Film Critics). Об этом говорится в сообщении на сайте Общества.

Киноленте достались еще две награды кинокритиков: исполнительницу главной женской роли в «Любви» Эмманюэль Риву (Emmanuelle Riva) избрали актрисой года, а режиссером года стал Михаэль Ханеке.

Лучшим актером года Общество, в которое входят шестьдесят кинообозревателей, сотрудничающих с американскими изданиями, назвало Дэниеля Дэй-Льюиса (Daniel Day-Lewis) за заглавную роль в фильме «Линкольн».

Награду за лучшие мужскую и женскую роли второго плана получили Мэтью Макконахи (Matthew McConaughey), сыгравший в «Супер Майке» и «Берни», и Эми Адамс (Amy Adams), исполнившая роли Пегги Додд в «Мастере».

Лучшим документальным фильмом Общество признало израильскую киноленту «Привратники»; приз за лучший сценарий достался «Линкольну», а за лучшую операторскую работу — драме «Мастер».

Лента «Любовь», рассказывающая о пожилой супружеской паре парижан, выиграла «Золотую пальмовую ветвь» кинофестиваля в Каннах, а также получила четыре награды Европейской киноакадемии (European Film Awards), в том числе и в номинации «Лучший фильм».

Источник: lenta.ru

[...]

  •  
Интернет-магазин Flip.kz

Поделится новостью

Recent Articles

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2017 Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане