2.4 Самые ожидаемые релизы 2013 года » Запись » Сегодня в Казахстане.

Самые ожидаемые релизы 2013 года

Интернет-магазин Flip.kz

Самые ожидаемые релизы 2013 года

Наверное, в ближайшую неделю вам будет не до игр, да? Но ведь потом всё равно потянет… Куда же без них. В общем, пришло время решать, на что будем тратить время в первую очередь. Но тут есть маленькая проблема. Хвалить авансом очень просто. Настолько просто, что легко попасть впросак. А вообще, мы ждём много замечательных инди-бриллиантов, но это будут сюрпризы; об этих играх можно будет говорить лишь после их выхода. Поэтому ограничимся бла-бла о крупных проектах, которые имеют хотя бы ориентировочные сроки выхода.

Итак, записывайте: первым проектом, на который стоит обратить внимание в новом году, «КЛ» призывает считать экшен DmC: Devil May Cry. К счастью, долго ждать не придётся: уже 15 января Capcom выпустит игру на PlayStation 3 и Xbox 360, а 25-го — на ПК. Познакомиться с творением студии Ninja Theory стоит хотя бы потому, что это полный перезапуск серии экшенов с более чем десятилетней историей. Нас вновь ждёт встреча с Данте, только с его молодой версией из параллельного мира. Игрока отправят в город Лимб, управляемый королём Мундусом. Вроде бы обычный городишко, а на деле — обитель демонов, монстров и прочих тварей. И главное: Данте, как нас уверяют, не растерял навыки владения холодным и огнестрельным оружием.

В феврале стоит взять неоплачиваемый отпуск сразу для двух шутеров. В начале месяца появится хоррор Dead Space 3, воспевающий «ужасных космических монстров». В третий раз Visceral Games попытается испугать нас некроморфами — созданиями, «получаемыми путём извращения самой природы». Бактерия, заражающая мёртвое тело, перестраивает его в нечто жуткое и хищное. Сначала мы столкнулись с чудищами на горнодобывающем космическом корабле, затем имели счастье видеть их на космической станции неподалёку от Сатурна. Третья конференция состоится на планете Тау Валандис. Предупреждаем: игру придётся пройти за пару недель. Dead Space 3 выходит 5 февраля на ПК, PlayStation 3 и Xbox 360, а уже 19-го в продажу поступит шутер Crysis 3.

Его разрабатывает франкфуртское отделение Crytek, а британский отдел компании занят мультиплеерными режимами. В третьей части девелоперы позабавят публику тем, к чему привели действия корпорации Cell. «Клетка», если помните, уверяла, что пытается защитить человечество от пришельцев, а потому должна накрыть крупнейшие города куполами. На деле же её интересовала только власть. Нью-Йорк, ребята, в руинах и больше походит на джунгли. Так что начинайте пылесосить «высокотехнологичный нанокостюм», потому что спасать Землю в обычных «трениках» с «коленками» несолидно.

Трейлер Crysis 3:

Кстати, в марте тоже придётся отпрашиваться с работы. Опять две игры, и вновь их, кажется, нельзя пропустить.

Первая — дело рук некоей Blizzard. Об игре можно не знать вообще ничего, но вот это девелоперское имя… Не кажется ли вам, что оно намекает на один из важнейших релизов 2013-го? Словом, будем до посинения играть в Starcraft II: Heart of the Swarm. Стратегия, между прочим, в реальном времени. Или РТС, как говорил незабвенный Олег Михайлович. Сара Керриган вернулась. Правда, в слегка изменённом виде. Если играли в предыдущую часть, то помните, что это Королева Клинков и вожак насекомоподобных зергов. В Heart of the Swarm связь с роем ослабла, но полностью не исчезла. Чтобы выжить, нужно вырваться из плена и попытаться вернуть контроль над разрозненными ордами монстров.

Тизер-ролик Starcraft II: Heart of the Swarm:

Скриншоты из Starcraft II: Heart of the Swarm:

Хочется верить, что руководитель Irrational Games Кен Ливайн (Ken Levine) — человек слова, а потому игра Bioshock Infinite не будет отложена в энный раз. Мы уже сбились со счёта, сколько раз пользователям ПК, PlayStation 3 и Xbox 360 предлагали «проявить терпение и подождать релиза». Если же всё пойдёт как запланировано, то экскурсия в витающую среди облаков Колумбию начнётся 26 марта. Букер Девитт, экс-сыщик пинкертоновского агентства, отправляется на поиски Элизабет, девушки с некими сверхъестественными способностями. Одной из ключевых особенностей проекта должен стать усложнённый «олдскульный» режим 1999 Mode. Он получит такую механику, которой нет в обычных режимах. Появится ограничение по количеству смертей, а также различные умения: развивая их, вы будете кастомизировать героя и улучшать навыки владения оружием.

Трейлер Bioshock Infinite:

Наверное, не совсем обычной игрой будет и эксклюзивный PS3-экшен The Last of Us. Сюжетная завязка, предлагаемая Naughty Dog, своеобразна: грибок захватывает мозги землян и превращает их в жутких монстров. Да, зомби, только на новый лад. Впрочем, ходячих можно было бы заменить даже на хищных помидоров-убийц из космоса; главное тут другое — выживание. Популярный нынче жанр забросит вас на руины цивилизации, где вы попробуете пережить встречу с мародёрами и монстрами. Sony Computer Entertainment собирается выпустить игру в начале мая.

Трейлер The Last of Us:

А в начале лета стоит обратить внимание на Shadowrun Returns — пошаговую ролевую тактику. Не будем вдаваться в подробности, скажем лишь, что проект студии Harebrained Schemes основывается на мире настольной игры Shadowrun, суть сочетании фэнтези и киберпанка.

Осенним лидером, думается, станет продолжение стратегической серии Total War. Британцы из The Creative Assembly, автора серии, разрабатывают игру Total War: Rome II. Стратегия наверняка будет «самой масштабной», достоверной и сложной. Собственно говоря, вся серия проходит у нас как эталон и единственный столп жанра. Отправившись в древний мир, возьмём под контроль Рим или одну из крупных держав того времени. Надеемся, что нам позволят «подправить» историю и показать что-нибудь римским легионам.

Демонстрация Total War: Rome II:

Завершим гадание онлайновой игрой, у которой до сих пор нет даты релиза. Зато девелоперы пообещали выпустить её «в начале 2013 года».

Догадались? Речь о The Elder Scrolls Online. Разработкой занимается студия ZeniMax Online. События развернутся за тысячелетие до истории, рассказанной в однопользовательской The Elder Scrolls V: Skyrim. Молаг Бал хочет затянуть Тамриэль в свою демоническую реальность. Мы, разумеется, постараемся этому помешать. А ещё нам впервые за бог знает сколько лет позволят свободно путешествовать по всему Тамриэлю. Всё это будет сдобрено PvP-сражениями, квестами и историями для одиночек, а также подземельями для многопользовательской игры.

Презентация The Elder Scrolls Online:

Источник: Компьюлента

[...]

  •  
Интернет-магазин Flip.kz

Поделится новостью

Recent Articles

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2017 Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане