2.4 Square Enix мечтают о генерировании видеовставок в реальном времени » Запись » Сегодня в Казахстане.

Square Enix мечтают о генерировании видеовставок в реальном времени

Интернет-магазин Flip.kz

Square Enix мечтают о генерировании видеовставок в реальном времени

Square Enix представила видеоматериал Agni’s Philosophy (впрочем, его уже показывали — на нескольких выставках), суть техническую демонстрацию, созданную для игры из серии Final Fantasy.

Какое «железо» требуется для создания такой картинки в реальном времени, не уточняется…

Видео демонстрирует новую технологию, позволяющую создавать CG-анимацию в реальном времени. Задача CGI (computer generated imagery, или просто компьютерной графики) — создание 3D- и 2D-анимации с использованием специальных программ. И всё бы хорошо, но технология, особенно в части 3D, предъявляет очень высокие требования к аппаратному обеспечению.

Сегодня стандартным методом является предварительный расчёт и генерация всех сцен на высокопроизводительной машине, с последующей конвертацией в игровой видеоматериал. То есть до нас доходят уже пререндеренные изображения, сжатые в определённый формат. Программисты Square Enix полагают, что в скором времени такой подход уйдёт в прошлое, а ему на смену придёт покадровый расчёт анимации в реальном времени. «Производительность компьютеров уже позволяет просчитывать каждый отдельный кадр с частотой до 30 кадров в секунду, — рассказывают девелоперы. — Конечно, создать что-то реалистичное до сих пор трудно, но наш опыт позволяет нам сделать кое-что в этом направлении».

Разработчики надеются, что новый подход выведет их «на совершенно иной уровень детализации и реалистичности игр». Но о том, насколько производительными должны быть ПК у игроков, авторы технологии пока не говорят.

Техническая демонстрация Agni’s Philosophy:

Подготовлено по материалам DigInfo TV.

Источник: Компьюлента

[...]

  •  
Интернет-магазин Flip.kz

Поделится новостью

Recent Articles

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2017 Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане