2.4 Zynga перезаключила договор с Facebook » Запись » Сегодня в Казахстане.

Zynga перезаключила договор с Facebook

Интернет-магазин Flip.kz

Zynga перезаключила договор с Facebook

Социально-игровой выскочка Zynga, переживающий сейчас не лучшие времена (уход нескольких ключевых сотрудников, убыток в $52,7 млн в третьем квартале), обновил договор с компанией Facebook.

Увы, «социалочки», рассадник игровой пошлости и хорошо оплачиваемой девелоперской вторичности, никуда не денутся.

Если совсем точно, то был заключён новый договор; соответствующее извещение ушло в североамериканскую Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям. Его общую суть можно описать в нескольких словах: компании станут не такими взаимозависимыми. А ведь ещё в прошлом году Zynga обеспечила Facebook выручку в $445 млн, что составило 12% от всех доходов сети.

В первую очередь договор открывает обеим компаниям новые пути для взаимодействия со сторонними организациями и даёт большую свободу в развитии собственных бизнес-направлений. Впрочем, создаётся впечатление, что разработчик выгадал от контракта больше, чем социальная сеть.

Во-первых, девелоперы могут свободно развивать собственную игровую площадку Zynga.com, при условии, что она не будет рекламироваться в Facebook. Кроме того, подключение к Zynga.com больше не требует обязательного Facebook-аккаунта, девелопер больше не обязан размещать рекламу социальной сети на своих площадках. Во-вторых, игры, использующие реальные деньги, отныне не являются эксклюзивными для сети. Третий пункт: Zynga может отказаться от использования внутренней валюты Facebook, из-за которой приходилось отдавать 30% дохода. И главное — Цукерберг гарантирует, что не предложит лучших партнёрских условий другим разработчикам.

Сама же соцсеть получила гарантии, что все новые игры обязательно появятся на её площадке. А ещё Facebook разрешено создавать собственные игры. Впрочем, вряд ли этим кто-то воспользуется. «Мы не занимаемся игроразработкой, у нас нет таких планов, мы останемся площадкой, предназначенной для подобных приложений», — говорится в заявлении Facebook.

Подготовлено по материалам VentureBeat.

Источник: Компьюлента

[...]

  •  
Интернет-магазин Flip.kz

Поделится новостью

Recent Articles

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2017 Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане