2.4 Создателей “Хоббита” обвинили в гибели животных-актеров » Запись » Сегодня в Казахстане.

Создателей “Хоббита” обвинили в гибели животных-актеров

Интернет-магазин Flip.kz

Создателей “Хоббита” обвинили в гибели животных актеров

Защитники животных и дрессировщики обвинили создателей трилогии «Хоббит» в издевательствах над лошадьми, козами, курицами и другими представителями фауны, снимающимися в картине Питера Джексона. Как сообщает Associated Press, специалисты, осуществляющие надзор за животными-актерами, заявили, что копытные и птицы содержатся в ненадлежащих условиях, получают травмы во время работы или отдыха, и многие из них умирают.

По словам одного из работников фермы, оборудованной в Новой Зеландии на съемках «Хоббита», он сотрудничал с командой Джексона с ноября 2010 года, и с тех пор в хозяйстве от травм и последующего халатного отношения погибли по меньшей мере три лошади — Радуга, Молли и Цеппелин. Слова представителя съемочной бригады подтвердил и его коллега.

Дрессировщики и временные опекуны животных-актеров утверждают, что они подавали жалобы на создателей «Хоббита» и указывали на их безответственность в вопросах заботы о зверях. Тем не менее, как подчеркнули дрессировщики, существенных изменений не последовало. При этом представители организации PETA («Люди за этичное обращение с животными») сообщили, что за время съемок из 150 животных, участвующих в «Хоббите», умерли 27.

Причинами смертей животных называют травмы и их последствия. Дрессировщики указывают, что на ферме много опасностей для здоровья животных, например, обрывов, рвов, ям и прочих неровностей и провалов в грунте. Кроме того, лошади, овцы и козы застревают в изгородях и получают порезы и другие открытые раны.

Представитель Питера Джексона заявил, что на съемках или после них животные действительно умирают, но, по его данным, смерти носят естественный характер. Сам Питер Джексон, как сообщает ABC News, отверг все обвинения, заявив, что животные получают необходимый уход, а недавно на ферме были улучшены условия их содержания.

Представители PETA намерены бойкотировать премьеру первой картины из трилогии «Хоббит: Нежданное путешествие» в Новой Зеландии, Великобритании и США. Мировая премьера фильма назначена на 28 ноября и состоится в Веллингтоне.

Источник: lenta.ru

[...]

  •  
Интернет-магазин Flip.kz

Поделится новостью

Recent Articles

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2017 Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане