2.4 Нарушения безопасности судоходства » Запись » Сегодня в Казахстане.

Нарушения безопасности судоходства

Интернет-магазин Flip.kz

Мангистауская транспортная прокуратура на Каспии своими полномочиями остановила эксплуатацию пяти морских судов.  В ходе проверки было выявлено, что некоторые компании, являющиеся владельцами кораблей, нарушают законодательство о безопасности судоходства.

«Проверкой выявлены грубые нарушения законности, допускаемые владельцами морских судов, приостановлена эксплуатация пяти морских судов, выявлен один факт укрытия аварийного происшествия, а также факт эксплуатации двух судов с неисправным оборудованием», — говорится в сообщении прокуратуры, распространенной по итогам проведенной проверки.

В частности, как уточнила прокуратура, национальной компанией «Казмортрансфлот» в течение  долгого времени «эксплуатировались два нефтеналивных танкера «Актобе» и «Атырау» с неисправным гидрокомпасом и рулевой машиной».

Компанией «Мэйнпорт Актау» сокрыт  факт столкновения принадлежащего ей морского суда «СМ Италия» с баржей, имевший место в порту Туркменбаши, в результате которого «эти суда получили значительные повреждения и по своему техническому состоянию не пригодны к использованию до проведения ремонтных работ».

Кроме того, выявлены факты отсутствия спасательных средств для экстренных случаев, использования морских судов без экологических разрешений и другой важной документации.

Прокуратурой установлен факт эксплуатации морского судна «Т.Шевченко» без регистрации в Казахстане с поднятым флагом Республики Казахстан. «Судовладелец привлечен к административной ответственности с взысканием незаконно полученного дохода и наложением административного штрафа», — говорится в сообщении.

В Мангистауской области работат 30 судоходных компаний, в ведении которых зарегистрировано около 1,7  тысяч малых и 280 крупных морских судов.

В текущем году крупных аварий с серьезными последствиями на морском транспорте не зарегистрировано. В то же время имели место два аварийных происшествия и четыре эксплуатационных происшествия.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой вынесено пять представлений, к различным видам ответственности привлечено 15 лиц, в доход государства взыскано порядка двух миллионов тенге.

 

Вы хотите владеть шикарным частным домом  или полноценной дачей с евроремонтом и всеми благами современной цивилизации? Тогда недвижимость в Калязине Вас уже ждет! Красивая местность, хорошая инфроструктра, добрые соседи, которые  готовы прийти на помощь в любую минуту… Что еще нужно для полного счастья?  Только желание «купить себе загородный домик» и приятно коротать там свое время.

  •  
Интернет-магазин Flip.kz

Поделится новостью

Recent Articles

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2017 Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане