2.4 Украинские пилоты потренировались "шмалять" ракетами » Запись » Сегодня в Казахстане.

Украинские пилоты потренировались "шмалять" ракетами

Интернет-магазин Flip.kz

Украинские пилоты потренировались "шмалять" ракетами

Впервые за 20 лет украинские вертолетчики стреляют боевыми управляемыми ракетами. Так готовятся к миротворческой миссии в африканской республике Конго. До сих пор денег на учебные выстрелы такими дорогими патронами в украинской армии не было.

На этот раз за ракеты платит ООН. Лишь за несколько часов в воздух над Яворивским полигоном, на Львовщине, выпустили 5 миллионов гривен, говорится в сюжете ТСН.

Виктор Викторовский приземляется на своем МИ-24 с надписью ООН. На миротворческих миссиях в Либерии был 4 раза. В Конго, где идет гражданская война, полетит впервые.

У пилотов вертолета — свои предрассудки: «Перед полетом не бриться, не чистить обувь и не фотографироваться», — рассказал Виктор Викторовский, старший штурман отряда.

Уже в воздухе Виктор испытывает на себе то, что раньше видел только в кино — стреляет по воображаемой мишени управляемой ракетой.

Валентин Пистрюга, начальник армейской авиации сухопутных войск Украины рассказывает: «Дай Бог, чтобы не пришлось применять оружие, которое есть на вертолете. В то же время, они должны уметь это делать».

Такие обучение для украинских вертолетчиков — настоящая роскошь. Одна управляемая ракета «Штурм» стоит 60 тыс долларов. Если в советские времена они шутили, что стреляют «жигулями», то теперь могут шутить, что стреляют целыми «мерседесами».

Далее на очереди — неуправляемые ракеты. Они в разы дешевле: 960 долларов за штуку, так и стреляют ими впятеро больше.

За боевые патроны для обучения миротворцев платит ООН. А два отряда украинских вертолетчиков, которые в Африке должны сопровождать грузы, войска и перевозить ВИП-персон, за год заработают для украинского бюджета 40 млн долларов.

Источник: ru.tsn.ua

[...]

  •  
Интернет-магазин Flip.kz

Поделится новостью

Recent Articles

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2017 Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане