2.4 Учёные изобрели новые солнечные зарядные устройства » Запись » Сегодня в Казахстане.

Учёные изобрели новые солнечные зарядные устройства

Интернет-магазин Flip.kz

Учёные изобрели новые солнечные зарядные устройства

Новый прорыв в солнечной технологии доказывает, что вскоре все портативные электронные устройства, такие как электронные книги, смогут заряжаться на ходу даже в условиях низкой освещённости, сообщает «itword.org».

Учёные из «Уорикского университета» (University of Warwick) в сотрудничестве с компанией «Molecular Solar», создали органические солнечные элементы, которые создают достаточно высокое напряжение для зарядки литий-ионных аккумуляторов напрямую, без необходимости подключения нескольких отдельных клеток в массив. Модули этих клеток высокого напряжения хорошо работают в различных условиях освещения и хорошо подходят для потребительских электронных устройств, таких как электронные книги, фотоаппараты и некоторые мобильные телефоны.

Органические фотогальванические (OPV — Organic photovoltaic) клетки, так называемое «третье поколение» солнечных технологий, снабжают новыми возможностями и очень дешёвые в производстве. Они лёгкие, фотоэлектрические и совместимы с гибкими поверхностями — это означает, что они идеально подходят для портативных электронных устройств.

Новая технология «OPV» является значительным прорывом, поскольку учёные рассмотрели проблему низкого выходного напряжения, когда модуль находится в условиях низкой освещённости, тем самым совершая важный шаг по разработке дешёвых клеток (OPV) в маломощной портативной электронике.

Учёные из «University’s Department of Chemistry» продемонстрировали клетки с напряжением разомкнутой цепи более 7 V, которая обеспечивает максимальную мощность более, чем на 4,2 V необходимых для питания стандартного литий-ионного аккумулятора.

Это первый своего рода прорыв, при котором данные функции были продемонстрированы с использованием сверхвысокого напряжения «OPV» клеток.

Профессор Тим Джонс, один из ведущих исследователей в «Уорикском университете», а также доктор Росс Хаттон и профессор Майк Шипман, поделились: «Мы сделали большой шаг на пути к дешёвым в изготовлении солнечным зарядным устройствам, которые могут в любое время заряжать наши устройства».

«По габаритам лёгкое солнечное зарядное устройство не больше, чем кредитная карточка и может быть закреплено поверх батареи электронных книг, ноутбуков и постоянно снабжать её питанием.

«Кроме того, поскольку это лёгкий и портативный вид солнечных батарей, он может быть идеальным для использования вне помещений».

«Следующий шаг должен расширить эту технологию вытесняя её за пределы лаборатории, чтобы сделать дешёвые зарядные устройства «OPV» доступными в промышленных масштабах».

Источник: itword.org

[...]

  •  
Интернет-магазин Flip.kz

Поделится новостью

Recent Articles

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2017 Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане