2.4 Маркус Перссон не собирается сертифицировать Minecraft для Windows 8 » Запись » Сегодня в Казахстане.

Маркус Перссон не собирается сертифицировать Minecraft для Windows 8

Интернет-магазин Flip.kz

Маркус Перссон не собирается сертифицировать Minecraft для Windows 8

Автор популярнейшей виртуальной «песочницы» Minecraft считает, что операционная система Windows 8 может «разрушить на ПК всю игровую экосистему».

Внутренний голос подсказывает, что Windows 8 без Minecraft не останется.

В Twitter-блоге Маркус Перссон (Markus Persson) поведал публике о предложении корпорации Microsoft помочь с сертификацией его игры для онлайнового магазина, встроенного в Windows 8. «А в ответ я предложил им прекратить попытки уничтожения ПК как открытой платформы, — заявил г-н Перссон. — Пусть лучше игры вовсе не будет на этой ОС, чем потакать идеям Microsoft».

Впрочем, заметим, что Маркусу и его студии Mojang ничто не помешало выпустить игру на столь же закрытых Apple-устройствах или на консоли Xbox 360. На любой из этих платформ приложение появляется только после сертификации. «Microsoft владеет Xbox, а Apple — системой iOS, — рассказывает разработчик. — Прелесть ПК в том, что он не принадлежит никому. Microsoft может делать со своей операционной системой всё что угодно, но это не значит, что я буду поддерживать все её решения».

Ну а заинтересованность MS вполне понятна: Minecraft уже была куплена свыше 7,5 млн раз и объём продаж продолжает расти. При этом 30% выручки, полученной в цифровом MS-магазине, будет отходить держателям платформы. Но не стоит забывать и том, что блокировать сторонние системы цифровой дистрибуции никто не собирается, а торговать своими играми можно хотя бы в Steam…

Трейлер игры Minecraft:

Скриншоты из игры Minecraft:

Подготовлено по материалам Би-би-си.

Источник: Компьюлента

[...]

  •  
Интернет-магазин Flip.kz

Поделится новостью

Recent Articles

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2017 Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане