2.4 Google Maps начинает осваивать в океанские глубины » Запись » Сегодня в Казахстане.

Google Maps начинает осваивать в океанские глубины

Интернет-магазин Flip.kz

Google Maps начинает осваивать в океанские глубины

С момента своего создания «Google Maps» неоднократно доказывал, что он самый преданный инструмент, оцифровывающий большую часть поверхности земного шара. Компания могла не только покрыть огромный кусок земли туристическими тропами на заснеженных склонах, но ей ещё предстояло решить, что делать с 71% планеты, который покрыт океанами. И компания решила! Недавно «Google» представила несколько новых мест — подводный «Google Maps», благодаря которому пользователи могут изучить с помощью панорамного вида океан и жизнь коралловых рифов, сообщает «LightNews.net».

Сейчас посетители «Google Maps» могут практически «ходить» по определённым рифам с помощью «Street View», используя тот же интерфейс, который использовался для городских улиц и кварталов над уровнем моря. Пользователи могут перемещаться в различные рифовые районы, увеличивая и поворачивая каждый из них на 360 градусов, чтобы разглядеть не только морских черепах и скатов, живущих в кораллах, но даже и водолазов. Эффект походит на подводное погружение, которое застыло во времени.

Чтобы захватить эти потрясающие панорамные виды, «Google» сотрудничает с «Catlin Seaview Survey», проект посвящённый документированию океанских рифов с использованием новейших технологий. Вооружившись камерами «SVII», прикреплёнными к подводным транспортным средством, команда смогла произвести непрерывную запись 360-градусных изображений. Результаты этого процесса: область в 50000 кадров, которые связывают вместе для формирования полного панорамного вида, который можно изучить в «Google Maps». «SVII» является первой подводной камерой, которая управляется с помощью планшета и позволяет учёным, создающим фотографии, получать доступ к различным данным, которые они уже собрали в прошлом погружении.

Команда уже успела посетить 6 различных рифов: два в Австралии (Heron Island и Lady Elliot Island), два на Гавайях (Molokini Crater и Hanauma Bay) и два на Филиппинах (Apo Islands и Wilson Island). Исследователи планируют вернуться к рассмотрению тех же мест, а также других, попутно фиксируя состояние рифов для будущих поколений и то, как рифы реагируют на изменения в окружающей среде в течение долгого времени (к сожалению, в некоторых отдельных районах рифы уже имеют признаки повреждения).

К концу декабря месяца 2012-го года экспедиция планирует обследовать 20 различных областей Большого Барьерного рифа, прежде чем перейти в другие места на Гавайях, Филиппинах и Бермудах. В будущих экспедиция также будут задействованы водолазы и специальные инструменты для глубоководного исследования рифов, которые могли бы привести к открытию новых видов.

«Google Maps» открывает новые разделы океана, на которые безусловно стоит посмотреть, если вы хотите получить крупным планом некоторые из самых красивых рифов, без необходимости в каком-либо обучении. В настоящее время «Google Maps» предоставляет все панорамы в разделе «Street View» на своём веб-сайте.

Посмотрите видео, расположенное ниже, чтобы увидеть, как «Google» и «Catlin Seaview Survey» получают удивительные панорамные снимки из океанских глубин.

Источник: lightnews.net

[...]

  •  
Интернет-магазин Flip.kz

Поделится новостью

Recent Articles

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2017 Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане