2.4 Вопрос правообладания иконкой решен не в пользу крупной американской компании » Запись » Сегодня в Казахстане.

Вопрос правообладания иконкой решен не в пользу крупной американской компании

Интернет-магазин Flip.kz

Вопрос правообладания иконкой решен не в пользу крупной американской компанииКомпании Apple не удалось официально закрепить за собой в США права на дизайн иконки музыкального плеера, которая используется в операционной системе iOS, так как похожий дизайн уже принадлежит компании iLike.

После рассмотрения запроса Apple Офис США по патентам и товарным знакам постановил, что данная иконка не может быть зарегистрирована в качестве товарного знака Apple, так как в 2008 г. права на похожий дизайн получила уже не существующая сейчас компания iLike.

Стартап iLike был приобретен социальной сетью MySpace в конце 2009 г. и позже интегрирован в собственный музыкальный сервис от MySpace.

“При сравнении знаков в рамках вышеупомянутых правовых параметров, можно отметить, что они практически идентичны, так как в обоих изображается двойная музыкальная нота на оранжевом фоне” – говорится в решении комиссии Офиса США по патентам и товарным знакам.

Представители государственной организации также добавляют, что схожесть этих двух иконок “перевешивает любые специфические отличия”. Заявку на признание данной иконки своей торговой маркой компания Apple подала еще в апреле 2010 г., примерно в то время, когда она начала ее использовать для музыкального плеера iPod Touch. Позже данная иконка появилась также в устройствах iPhone и iPad, работающих на основе iOS 5.

Источник: Кurs.ru

[...]

  •  
Интернет-магазин Flip.kz

Поделится новостью

Recent Articles

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2017 Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане