2.4 3D Realms возвращается в игровую индустрию » Запись » Сегодня в Казахстане.

3D Realms возвращается в игровую индустрию

Интернет-магазин Flip.kz

3D Realms возвращается в игровую индустрию

Компания 3D Realms, славная в далёком прошлом, но потом, увы, превратившаяся в пародию на игропром, мечтает о реабилитации и любви игроков.

Один из ранних игровых набросков.

После позорнейшего провала с разработкой шутера Duke Nukem Forever, который в конечном итоге был передан издательством 2K Games на переделку студии Gearbox, компания оказалась на грани закрытия. Ни одно вменяемое издательство не даёт девелоперам денег на разработку, а потому сотрудники 3D Realms решили воспользоваться новой системой общественного финансирования Gambitious.

С помощью этого ресурса они хотят собрать достаточно средств для воскрешения постапокалиптического шутера от первого лица Earth No More. Игра должна была появиться в 2009-м, но из-за юридических споров (в 2008-м некая Cinemagraphix Entertainment обвинила 3D Realms в плагиате), недофинансирования и безалаберной разработки проект был закрыт.

Нам обещают экскурсию в будущее Земли, когда «деструктивная деятельность человечества привела к глобальному катаклизму и пробудила давно дремавшую в недрах планеты биологическую угрозу». Предполагается, что разработка будет вестись совместно с некоей студией, название которой пока не раскрывается.

Кстати, Gambitious-страничка игры пока недоступна, так что ни требуемой суммы, ни каких-либо деталей проекта мы не знаем. Ну а права на игру сейчас принадлежат Radar Group, уверяющей, что проект, если всё будет хорошо, появится на ПК, PS3 и Xbox 360. Не удивимся, если релиз состоится в конце столетия. Не удивимся и тому, что разработчики так и не наберут должной суммы. Но удачи им всё равно пожелаем.

Подготовлено по материалам Ars Technica.

Источник: Компьюлента

[...]

  •  
Интернет-магазин Flip.kz

Поделится новостью

Recent Articles

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2017 Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане