2.4 В Алматы и Астане появятся колледжи мирового уровня » Запись » Сегодня в Казахстане.

В Алматы и Астане появятся колледжи мирового уровня

Интернет-магазин Flip.kz

Колледжи мирового уровня появятся в Алматы и Астане. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил вице-министр образования Саят Шаяхметов.

В Алматы и Астане появятся колледжи мирового уровня«Опыт дуального образования подтверждает свою необходимость и целесообразность. Такие страны, как Австрия и Германия, шли к этому пути, и дуальное образование, в котором до 70% учебного процесса осуществляется в рамках учебно-производственной практики, приводит к тому, что на выходе из учебного заведения рынок получает специалиста, который отвечает всем требованиям этого рынка», — сказал Шаяхметов.

Таким образом, будут решаться проблемы с трудоустройством выпускников образовательных учреждений.

Кроме того, по его словам, министерство «не стало замыкаться» на опыте одной страны, дабы переняв опыт каждой по различным системам, внедрить их в Казахстане. Для этого каждой организации образования, включенной в данный процесс, будет обеспечен стратегический партнер.

Вместе с тем, Шаяхметов рассказал о строительстве колледжей «мирового уровня», ввод в действие которых запланирован на ближайшие 2-3 года.

«Мы приступили к реализации проектов колледжей мирового уровня, их создание мы планируем совместно с Нанянг Политекник и, возможно, фондом «Темасек». В настоящее время разрабатывается технико-экономическое обоснование, к строительству мы приступим в следующем году. Надеемся, что в 2014-2015 году колледжи в Алматы и в Астане уже начнут свою работу», — сказал вице-министр.

Вся учебно-производственная практика, как отметил Шаяхметов, будет проходить в образовательных учреждениях, на территориях которых будут созданы специальные полигоны, которые будут максимально приближены к реальным условиям работы.

«Это значит, что в рамках учебного центра будут построены вышка, трубопроводы, газопроводы, в миниатюре или в реальных масштабах. Студенты после теоритических занятий смогут реализовать свои практические навыки на полигонах», — сказал заместитель министра образования.

Первым подобным колледжем станет образовательное учреждение в Алматы, являющееся проектом холдинга «Касипкор».

Фонд «Темасек» — благотворительная организация, осуществляющая поддержку учебных программ в области здравоохранения, образования, государственного управления в азиатских странах. Входит в состав крупнейшей инвестиционной организации Сингапура холдинга «Темасек».

Нанянг Политекник – многопрофильный технический колледж, где проводится подготовка студентов по техническим, экономическим и социальным специальностям.

Источник: BNews. Бизнес сейчас

  •  
Интернет-магазин Flip.kz

Поделится новостью

Recent Articles

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2017 Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане