2.4 Крупные интернет-компании будут платить налог за трафик » Запись » Сегодня в Казахстане.

Крупные интернет-компании будут платить налог за трафик

Интернет-магазин Flip.kz

Крупные интернет компании будут платить налог за трафикЕвропейская ассоциация операторов связи (ETNO) предлагает взимать плату за нагрузку, создаваемую трафиком крупнейших интернет-компаний в сети провайдеров. ETNO обратилась с этим предложением в одно из подразделений ООН – Международный союз электросвязи (ITU). Рассмотрение проекта планируется на заседании ITU, которое назначено на декабрь 2012 года.

В ETNO отметили, что область телекоммуникаций регулируется Международными регламентами электросвязи (МРЭ), которые не обновлялись с 1988 года. В ассоциации считают, что документ давно не отвечает современным требованиям. Члены ETNO хотят обратить всеобщее внимание на то, что современные сети передают огромные объемы интернет-трафика. Для обеспечения передачи провайдер должен создать качественную инфраструктуру, построение и развитие которой, в свою очередь, требует немалых затрат. Если закон будет принят, налог обязаны будут платить, к примеру, такие интернет-гиганты, как Facebook и Google.

Европейская ассоциация операторов предлагает разделить затраты на инфраструктуру между поставляющими трафик интернет-компаниями и провайдерами. ETNO считает, что пункт о распределении расходов необходим в МРЭ. В заявлении отмечается, что провайдеры и интернет-компании должны заключать коммерческие договоренности.

Европейская ассоциация операторов связи включает 38 телекоммуникационных компаний Европы – штаб-квартира ассоциации находится в Брюсселе.

По материалам Корреспондент.net

Источник: www.iport.kz

  •  
Интернет-магазин Flip.kz

Поделится новостью

Related Articles

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2017 Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане