2.4 Вопиющий банковский скандал произошел в Караганде » Запись » Сегодня в Казахстане.

Вопиющий банковский скандал произошел в Караганде

Интернет-магазин Flip.kz

Там клиентка за долг в 1 тенге получила штраф в 10 тысяч. И пеня продолжает расти.

Вопиющий банковский скандал произошел в КарагандеТеперь на этом диване у Зоя Рыбалко бессонница. В прошлом марте он приглянулся ей в магазине, но на покупку у пенсионерки не хватало 26 тысяч тенге. Она решила взять кредит. Женщина со свойственной пенсионерам педантичностью, аккуратно ежемесячно платила все взносы по расписанному графику. Но в декабре выяснилось, что она осталась должна банку 1 тенге.

Зоя Рыбалко тут же выплатила 100 тенге за долг в один тенге. Но банк все равно выставил ей штраф на сумму свыше 10 тысяч тенге. Женщине пришлось сдать в ломбард перстень, но и на этом дело не закончилось.

ЗОЯ РЫБАЛКО, ПЕНСИОНЕРКА:

- Я рассчиталась? Нет. Вы еще должны 7 862 тг. Я взорвалась, давай кричать, со мной истерика случилась. Когда же это кончится? Вы сколько будете меня доить?

Сегодня банк продолжает начислять пеню. В итоге скоро пенсионерке придется выплатить уже вдвое больше, чем она взяла у банка.

ЛЮДМИЛА БАТЮШКИНА:

- В такую кабалу попадают многие клиенты банка. Задолженности растут все выше и выше, и конца этому не видно. Но очень немногие решаются вступить в войну с банком.

Зоя Рыбалко решилась. Она намерена подать на «Хоум кредит» в суд.

ЖАСЛАН АЙТМАГАНБЕТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВА ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ:

- По условиям договора, если взять 1 тенге, идет неустойка в 0,5 % в день. За 200 дней она должна 2 тенге. А ей выставляют большую сумму. Это уже вымогательство. Поэтому потребитель имеет полное право обратиться в суд.

По словам юриста, обманы стали очень частыми в практике банковского кредитования, особенно, если потребители берут кредиты на небольшие суммы. И часто даже юристы не могут разобраться в том, что написано в договоре.

Источник: 31 канал

Самый точный и удобный прогноз погоды для центрального Казахстана. На портале «Караганда тут» погода в Караганде известна на десять дней.

  •  
Интернет-магазин Flip.kz

Поделится новостью

Recent Articles

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2017 Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане