2.4 Казахстанец стал автором хитов российских исполнителей » Запись » Сегодня в Казахстане.

Казахстанец стал автором хитов российских исполнителей

Интернет-магазин Flip.kz

В прошлом году известная российская певица Анита Цой получила музыкальную премию «Золотой граммофон» за исполнение песни «Разбитая любовь».

Казахстанец стал автором хитов российских исполнителейМало кто знает, что автор музыки и слов к этому хиту – казахстанец Ислам Рахимжанов. Пройдя череду мытарств, воспитанник усть-каменогорского детдома и подумать не мог, что когда-нибудь окажется на сцене Кремлевского дворца.

Детство было жестоко к Исламу. Его мать и отец страдали алкогольной зависимостью и в итоге лишились родительских прав. Когда Ислам вырос, он нашел свою маму тяжело больной. Умирая, она попросила у него прощения…

Впервые Ислам очутился в детдоме в двухлетнем возрасте, а спустя несколько лет сбежал оттуда. Вместе с друзьями мальчуган забрался в товарный вагон и под монотонный стук колес объездил почти всю Россию и Казахстан. Его постоянно ловили и возвращали обратно в детский дом, но Ислам снова подавался в бега. Когда его друг попал в тюрьму, четырнадцатилетний Рахимжанов решил последовать его примеру из желания разделить судьбу товарища. Для этого он организовал собственное преступление, сорвав с прохожего шапку.

Выйдя из тюрьмы через пару лет, Рахимжанов понял, что нужно идти своим путем. Не имея средств к существованию, парень обитал где придется.

Восемь лет назад товарищ предложил Исламу рвануть из Усть-Каменогорска в южную столицу. Ислам работал укладчиком паркета. А параллельно сочинял песни, при этом совершенно не зная нотной грамоты.

Однажды его композиция «Осенняя пьеса» попалась на глаза известному шоумену Евгению Жагалтаеву. Так бывший детдомовец попал в шоу-бизнес, а его песни стали крутить на радиостанциях. В Алматы парень сколотил boys-band Che Francisco, с которым записал несколько песен. Свое название коллектив получил благодаря Франсиско – герою знаменитого романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества». Постепенно Рахимжанов вырос из «шинели» алматинского шоу-бизнеса и решил поехать в Москву, где и познакомился с небезызвестным Алексеем Орловым.

– Он стал заниматься всеми организационными вопросами, – рассказывает музыкант. – Именно благодаря Алексею композиция «Босиком» стала саундтреком для известного сериала «Кадетство». Сейчас я работаю с двумя московскими студиями – Игоря Матвиенко и Gala records. Постоянно сотрудничаю с Анитой Цой, группой «Ассорти», Варварой, Infiniti. Писал песни для Дмитрия Маликова и Вячеслава Бутусова. Недавно позвонили от Дмитрия Колдуна.

Сейчас мы с Анитой Цой записали порядка восьми треков. Песня «Твоя» дала название сольному концерту Аниты, организованному в Кремлевском дворце.

Источник: Экспресс-К

  •  
Интернет-магазин Flip.kz

Поделится новостью

Recent Articles

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2017 Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане