2.4 Касымов предложил выдавать материнский капитал от 1,5 до 2 млн тенге » Запись » Сегодня в Казахстане.

Касымов предложил выдавать материнский капитал от 1,5 до 2 млн тенге

Интернет-магазин Flip.kz

Выдавать в Казахстане по аналогии с Россией материнский капитал от 1,5 до 2 миллионов тенге женщинам на рождение ребенка предлагает депутат сената Гани Касымов, министр труда и социальной защиты населения Гульшара Абдыкаликова не разделяет его мнение и считает эту меру преждевременной, передает ИА «Новости Казахстан».

Касымов предложил выдавать материнский капитал от 1,5 до 2 млн тенге«Я предлагаю, чтобы министр труда и социальной защиты внесла сейчас предложение, давайте сразу при рождении хоть первого или 10 ребенка  неважно — будем выдавать разовое пособие вне всяких условий, давайте 1,5 — 2 миллиона дадим», — сказал Касымов, выступая на пленарном заседании палаты в четверг.

«Первый самый сложный период после рождения ребенка — до года, — продолжил он. — Цены на продукты увеличились во много раз, на детское питание, на медицинское обслуживание. Попробуйте, соберите эти мизерные пособия, соберите справки, месяцами ходят женщины, когда находятся в положении. Их самих матерей надо содержать, подпитывать их надо, чтобы родилось нормальное потомство».

В свою очередь глава профильного ведомства заявила, что в России другая ситуация. «Там вопрос стоит остро демографического креста, то есть смертность намного превышает рождаемость. А у нас последние 10 лет назад рождалось более 200 тысяч детей, сейчас в год в среднем рождается 370 тысяч детей. У нас благоприятная намного ситуация и у нас нет превышение смертности над рождаемости. У нас рождаемость в два раза превышает смертность», — считает она.

По ее мнению, система поддержки материнства, внедренная за последние 10 лет, даёт свои эффект. «Поэтому не обязательно повторять чей-то опыт, где остро стоит вопрос и где надо действительно принимать кардинальные меры. Но по вопросу жилья, улучшения демографической ситуации всё время совершенствование законодательств будет», — заверила Абдыкаликова.

Источник: ИА «Новости-Казахстан»

________________________________________________________

Как похудеть без вреда для здоровья? Просто и, главное, — реально!  Профессиональный диетолог Екатерина Белова поможет вам похудеть, набрать вес и научит правильному питанию.

  •  
Интернет-магазин Flip.kz

Поделится новостью

Recent Articles

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2017 Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане