2.4 Казахстан поможет Украине освоиться в Таможенном союзе » Запись » Сегодня в Казахстане.

Казахстан поможет Украине освоиться в Таможенном союзе

Интернет-магазин Flip.kz

Казахстан готов взаимодействовать с Украиной по снятию «необоснованных барьеров» при сотрудничестве со странами Таможенного союза, заявил в четверг в ходе встречи с главой правительства Украины Николаем Азаровым премьер-министр Казахстана Карим Масимов, передает ИА «Новости Казахстан».

Казахстан поможет Украине освоиться в Таможенном союзе«Мы не могли обойти вниманием развитие и сотрудничество Таможенного союза мы договорились, что Казахстан как член Таможенного союза будет взаимодействовать вместе с Украиной для того, чтобы снимать необоснованные барьеры», — сказал Масимов по итогам переговоров с Азаровым.

«Сотрудничество в области атомной энергетики — здесь, несомненно, колоссальные возможности и наработки у Украины и определенные возможности есть в Казахстане и на троих, вместе с Россией, можем достигать плодотворных результатов», — отметил Масимов.

А мы предлагаем Казахстан как азиатскую страну, которая откроет двери для того, чтобы вы (Украина) могли более плотно раскрываться с этой части мира

Кроме того, по мнению главы правительства Казахстана, развитие космической отрасли является очень перспективным.

«Те наработки, которые сегодня существуют в Украине, и те возможности, которые имеет Казахстан, в первую очередь это Байконур, они дают очень большую и плодотворную почву для дальнейшего сотрудничества. Оно будет полным, если будет вовлечена Россия», — добавил он.

Масимов выразил надежду на то, что «Украина станет таким проводником, благодаря которому Казахстан будет двигаться в Европу». «А мы предлагаем Казахстан как азиатскую страну, которая откроет двери для того, чтобы вы (Украина) могли более плотно раскрываться с этой части мира», — добавил Масимов.

«Нам бы очень хотелось, чтобы украинские предприятия имели возможность строиться и развивать совместные производства на территории Казахстана и, может быть, на территории Украины», — сказал премьер Казахстана.

Он рассказал, что все договоренности и решения, которые приняты в ходе состоявшихся переговоров с главой правительства Украины, пойдут в «дорожную карту» дальнейшего развития отношений между двумя странами.

Украина настроена решать все спорные вопросы, связанные с доступом на рынки стран, являющихся членами Единого экономического пространства и Таможенного союза, заявил в четверг украинский премьер-министр Николай Азаров.

Украина, взявшая курс на евроинтеграцию, намеревалась до конца года подписать с ЕС соглашение об ассоциации, частью которого должно стать положение о зоне свободной торговли (ЗСТ). Россия с озабоченностью воспринимает стремление Украины создать ЗСТ с Евросоюзом и заявляет, что будет вынуждена защищать свои рынки, тогда как Киев и Брюссель не видят противоречий между одновременным функционированием зоны свободной торговли СНГ и зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

«Мы затронули вопросы, которые касаются формирования Единого экономического пространства, Таможенного союза и, соответственно, взаимодействия Таможенного союза, Единого экономического пространства с Украиной. Я думаю, при наличии доброй воли, а она у нас есть, все эти спорные вопросы, вопросы взаимодействия должны решаться в интересах наших стран», — сказал Азаров на совместной пресс-конференции с премьером Казахстана Каримом Масимовым по итогам переговоров.

Премьер-министры Украины и Казахстана Николай Азаров и Карим Масимов обсудили в четверг возможность строительства казахстанского нефтеперерабатывающего завода на Украине и зернового терминала в украинском порту.

Мы готовы участвовать в большой программе индустриализации Казахстана

«Мы активизируем наше сотрудничество в области совместных индустриальных проектов. Мы готовы участвовать в большой программе индустриализации Казахстана. В свою очередь, мы предлагаем казахским компаниям участвовать в новых проектах на территории Украины», — сказал Азаров на пресс-конференции в Астане, где он находится с официальным визитом.

По словам украинского премьера, Киев готов участвовать в строительстве заводов по производству автобусов, а также производству продукции машиностроения в Казахстане. Азаров отметил, что Украина заинтересована в трехстороннем сотрудничестве с Казахстаном и РФ в космической сфере.

«Безусловно, интересно трехстороннее сотрудничество с Россией в космической сфере», — отметил он.

Источник: ИА «Новости-Казахстан»

  •  
Интернет-магазин Flip.kz

Поделится новостью

Related Articles

Комментарии:

Оставить комментарий

© 2017 Сайты Казахстана, казахстанские сайты, казахские сайты, сайты в Казахстане